Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Когда снизятся цены на жилье, рассказал глава Сбера
22 декабря 2023, 16:49
2 580
2
Когда снизятся цены на жилье, рассказал глава Сбера
В банке не опасаются образования пузыря на ипотечном рынке.

По мере сокращения объемов выдачи льготной ипотеки цены на жилье будут снижаться, заявил глава Сбера Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

Цены на жилье повышаются, поскольку сейчас более 70% ипотечных кредитов выдается по льготным программам. Когда доля субсидированной ипотеки сократится, цены постепенно будут снижаться, уверен Греф. Он отметил, что снижение доступности ипотечных кредитов также говорит в пользу снижения цен на жилье.

В следующем году выдача ипотеки составит от 80 до 100% уровня 2023 года, ожидает Греф. В 2024 году ипотечный рынок будет расти медленнее. Глава Сбера добавил, что проблема пузыря на ипотечном рынке в ближайшие годы будет неактуальна из-за большого объема нереализованного спроса.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
24 декабря 2023, 16:44
Если люди не смогут купить из за высоких цен и ставок , значить другие люди не смогут продать и сформируют отложенные или накопленные предложение ( продажи)
Если люди не смогут купить и пойдут ( в версии заводил и манипуляторов рынка все имеют старт " живут на улице ") арендовать , то те кто не сможет продать выводит эти объемы на рынок аренды и создается расширенной предложение ( больше жилья выставляется на рынок аренды )
Если люди покупали Новостройки чтоб сдать Эти объемы тоже выходят на рынок аренды , те покупатели новостроек которые в момент заключение ДДУ были арендаторами переехав в купленное жилье высвобождают арендные метры и выбрасывают на рынок аренды , те кто купил новостройку ( в рамках улучшение жил . усл ) тоже переезжают и выставляют свой старый фонд в аренду/продажу ...
Естественная убыль население тоже высвобождает квадратные метры внукам /в аренду /продажу .. так что у нас сейчас с 2020 года это ускоренными темпами накопление отложенных предложений аренда/продать , ни какого накопление спроса нет .. если говорить о спросе , то он скорее остаточный нежели отложенный ..
Потребительский !!! рынок профицитный ( аренда /продажа тут не важна форма потребление ) .. и если 100 семей владеют 120 единицами жилья ( дачи не считаем ) , это не исключает что из 100 семей к примеру 10 не имеют собственного жилья , что будет если эти 10 человек профинансируют строительства еще 10 единиц , будет уже 130 единиц жилья на 100 семей ... при том те 30 для чего ??? и кому ????пристроить ???? если сегодняшние арендаторы купят/купили жилье
Ответить
1 647/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
24 декабря 2023, 16:36
отложенный не реализованный спрос Это что за такое ???
опять будут Манипулировать ...
«Вы говорите страшные вещи», — сказал Греф
Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными». «Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», – пояснил Греф.
«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» – заявил Греф
Ответить
752/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости