Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Кубань снова вошла в топ-3 регионов РФ по объемам строительства
6 ноября 2018, 08:36
13 139
Обсудить
Кубань снова вошла в топ-3 регионов РФ по объемам строительства
Правда, этот показатель в крае все же упал по сравнению с прошлым годом

За девять месяцев 2018 года в регионе введено 2,7 млн кв. м жилой недвижимости (в количественном выражении – 39,6 тыс. квартир), и это почти 6% от общего объема строительства жилья в России и 47,5% по ЮФО.

Впереди только Московская область – 6,3 млн кв. м (13% от общефедеральных показателей), информирует Росстат. Замыкает тройку лидеров Ленинградская область, где построили 2 млн кв. м (4,6%).

Несмотря на высокие достижения, как рапортует администрация южного региона, в январе-сентябре прошлого года результаты были лучше. В частности, было сдано на 15,7% площадей больше, чем сейчас.

Застройщики в 2018-м ввели 1,7 млн кв. м в многоквартирных домах (на 13,3% меньше, чем годом ранее). Власти края связывают падение показателей с ужесточением контроля за работой компаний. Снизилось и количество выдаваемых разрешительных документов, их теперь можно получить только под комплексную застройку.

Остальной миллион «квадратов» из общей массы приходится на ИЖС, а это 8,5 тыс. домов. В первые девять месяцев 2017-го частники возвели на 11% больше, сообщает Краснодарстат.

По данным ведомства, средняя себестоимость 1 кв. м домов квартирного типа превысила 47,2 тыс. рублей, в то время как год назад она составляла 37,6 тыс.

Фото: admkrai.krasnodar.ru


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости