Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Льготную сельскую ипотеку предложили распространить на все регионы
24 марта 2021, 15:54
4 929
Обсудить
Льготную сельскую ипотеку предложили распространить на все регионы
С такой инициативой выступил Минстрой.

Программу сельской ипотеки могут распространить на все российские регионы. Такую возможность рассматривают Минстрой и Минсельхоз, пишет газета «Известия». Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин отметил, что реализация программы льготной сельской ипотеки не должна концентрироваться только вокруг городов, необходимо вовлекать в нее все регионы.

По его словам, весной в Госдуму будет внесен законопроект об ИЖС, предусматривающий использование эскроу-счетов для индивидуального жилищного строительства. В качестве залога будет  выступать земельный участок или строящийся объект. 

Программа «Сельская ипотека» была разработана Минсельхозом в качестве одного из механизмов госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». По данной программе можно получить кредит на покупку или строительство жилья в сельской местности по сниженной ставке до 3% годовых. Оформить льготный заем могут россияне в возрасте от 21 до 75 лет. Срок кредитования составляет до 25 лет.

В феврале этого года правительством было принято решение дополнительно направить на развитие сельских территорий 3,6 млрд рублей. Из этих средств 1,16 млрд рублей будет выделено на субсидирование программы сельской ипотеки. Это позволит улучшить жилищные условия почти 12 тысяч российских  семей.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости