Поиск по журналу
Вся Россия
Москвичи направили на эскроу-счета 2 трлн рублей
27 сентября 2023, 18:11
1 373
Обсудить
Москвичи направили на эскроу-счета 2 трлн рублей
В столице заключено 154,8 тыс. ДДУ по новой схеме.

В столице по новой схеме долевого строительства уже оформлено 154,8 тыс. долевых договоров, сообщает ТАСС. Москвичи уже вложили в новостройки по новой схеме около 2 трлн рублей. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Эти средства дольщики потратили на покупку недвижимости, строящейся в столице, отметил Бочкарев. На эскроу-счетах в уполномоченных банках заморожено 2 трлн рублей. Застройщики получат эти деньги после сдачи объектов в эксплуатацию.

На эскроу-счетах размещены деньги, которые дольщики вложили в покупку жилья, нежилых помещений, машино-мест, кладовых, коммерческих объектов, уточнила и. о. председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова (ведомство упразднено 27 сентября). Она отметила, что проектное финансирование действует уже четыре года. За этот период банки предоставили застройщикам 6,2 трлн рублей для строительства по новой схеме. Основной объем кредитования, 90%, приходится на Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, «Дом.РФ» и МКБ.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости