Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Названы мегаполисы с самым высоким спросом на загородное жилье

13 января 2023 427
2023-01-13T12:57:17.658618+00:00
Названы мегаполисы с самым высоким спросом на загородное жилье
Сейчас растет спрос на участки, так как зимой стройматериалы стоят дешевле.

В начале года доля спроса на загородную недвижимость выросла на 3,2% по сравнению с прошлогодним показателем, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные федеральной компании «Этажи». Аналитики выяснили, в каких крупных городах интерес к загородной недвижимости самый высокий.

Лидером рейтинга стал Новосибирск, где в первые дни 2023 года загородным жильем интересовались 40% потенциальных покупателей. В начале 2022 года доля таких покупателей не превышала 30%. Второе место занял Воронеж, где загородной недвижимостью интересовались 31% покупателей. Здесь доля таких покупателей за год выросла на 9,4%. Третье место занимает Краснодар, где доля интересующихся загородным жильем достигла 28,7%. Годом ранее доля таких покупателей была ниже на 1,4%. В первую пятерку вошли Ростов-на-Дону (27,4%) и Омск (25%). В десятке лидеров также оказались Самара, Уфа, Екатеринбург, Красноярск и Казань.

В Москве доля потенциальных покупателей, интересующихся загородным жильем, составила 9,5%. В Санкт-Петербурге покупкой загородного жилья интересовались 14,4% покупателей.

Спрос на земельные участки начинает расти, отмечают эксперты. Это связано с тем, что зимой цены на строительные материалы доступнее, чем в разгар строительного сезона. Многие граждане сейчас покупают участки и стройматериалы, стремясь сэкономить на строительстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#строительство#Россия#стройматериалы
строительствоРоссиястройматериалы
Сейчас обсуждают
Аноним
3 марта 2024
редакцияeditorial@cian.ru