Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Названы самые необычные запросы арендаторов и владельцев жилья

7 384
Названы самые необычные запросы арендаторов и владельцев жилья
Дом для семи енотов, «однушка» для концертного рояля и другие нестандартные требования.

Риэлторы рассказали о самых необычных запросах арендаторов и владельцев квартир. Компания «Миэль» по итогам года составила рейтинг таких запросов. На первом месте в списке — запрос о поиске квартиры в аренду от владельца семи енотов и собаки. Риэлторы признаются, что эта задача оказалась одной из самых и необычных и сложных в их практике. Вместо квартиры в Москве клиенту предложили арендовать сопоставимый по цене дом в Подмосковье.

На втором месте оказался запрос от профессионального музыканта. Клиент искал квартиру, в которой можно расположить габаритный концертный рояль площадью 2,8 на 1,5 метра и весом в полтонны. Поиски усложнялись тем, что пианист рассчитывал найти небольшую «однушку» экономкласса.

Третье место заняли  арендодатели, искавшие квартиранта с вредными привычками. Мать и дочь сдавали комнату в квартире с проживанием. Они искали незамужнюю курящую девушку, которая после работы будет составлять младшей хозяйке компанию в перекурах.

Четвертое место занял запрос от собственницы, искавшей арендатора комнаты на несколько дней в неделю. На выходные квартирант должен покидать жилье, чтобы не мешать хозяйке квартиры принимать у внуков.

На пятом месте в рейтинге — запрос от арендодателя, готового торговаться только с некоторыми кандидатами. Аренду квартиры с мебелью и техникой площадью 19 кв. м, расположенной в Новой Москве, владелец оценил в 18 тыс. рублей в месяц. Собственник был готов обсуждать стоимость аренды с несемейными арендаторами. При этом у семейных пар не было шанса получить скидку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
7 октября 2022
редакцияeditorial@cian.ru