Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Названы самые необычные запросы арендаторов и владельцев жилья
1 декабря 2020, 16:05
8 396
1
Названы самые необычные запросы арендаторов и владельцев жилья
Дом для семи енотов, «однушка» для концертного рояля и другие нестандартные требования.

Риэлторы рассказали о самых необычных запросах арендаторов и владельцев квартир. Компания «Миэль» по итогам года составила рейтинг таких запросов. На первом месте в списке — запрос о поиске квартиры в аренду от владельца семи енотов и собаки. Риэлторы признаются, что эта задача оказалась одной из самых и необычных и сложных в их практике. Вместо квартиры в Москве клиенту предложили арендовать сопоставимый по цене дом в Подмосковье.

На втором месте оказался запрос от профессионального музыканта. Клиент искал квартиру, в которой можно расположить габаритный концертный рояль площадью 2,8 на 1,5 метра и весом в полтонны. Поиски усложнялись тем, что пианист рассчитывал найти небольшую «однушку» экономкласса.

Третье место заняли  арендодатели, искавшие квартиранта с вредными привычками. Мать и дочь сдавали комнату в квартире с проживанием. Они искали незамужнюю курящую девушку, которая после работы будет составлять младшей хозяйке компанию в перекурах.

Четвертое место занял запрос от собственницы, искавшей арендатора комнаты на несколько дней в неделю. На выходные квартирант должен покидать жилье, чтобы не мешать хозяйке квартиры принимать у внуков.

На пятом месте в рейтинге — запрос от арендодателя, готового торговаться только с некоторыми кандидатами. Аренду квартиры с мебелью и техникой площадью 19 кв. м, расположенной в Новой Москве, владелец оценил в 18 тыс. рублей в месяц. Собственник был готов обсуждать стоимость аренды с несемейными арендаторами. При этом у семейных пар не было шанса получить скидку.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
ирена
1 декабря 2020, 19:02
А вот еще - не для велосипедистов. Смешно? А просто - в разных странах эти велосипедисты отличаются повышенной невежливостью и нежеланием учитывать интересы окружающих. В коммуналке - просто токсичные соседи. Причем сами этого не понимают в принципе.
Ответить
250/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости