Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Под Рузой обострился «мусорный» конфликт

6 050
Под Рузой обострился «мусорный» конфликт
Местных жителей, протестующих против свалки, теснит ОМОН

В Рузском районе Подмосковья обострился конфликт между местными жителями и муниципальными властями. Причиной послужила местная мусорная свалка «Сычево», расположенная вблизи деревни Щелканово.

Как сообщают блогеры в социальных сетях, местные жители, скандируя «Фашисты!», попытались блокировать проезд к свалке мусоровозов. Некоторые для этого даже легли на асфальт. Приехавшие на подмогу мусоровозам бойцы ОМОН и полицейские начали задерживать протестующих – таковых уже четверо.


Основным требованием местного населения является запрет властей на организацию рядом с их домами мусорной свалки, пусть даже временной. В данный момент в «Сычево» свозится мусор не только со всей округи, но и из дальних районов Московской области и даже из Москвы.

Ранее стало известно, что в этом месте собираются стоить мусороперерабатывающий комплекс «Экотехнопарк», и пока проект проходит согласование, здесь была организована временная свалка, причем под «временно» подразумевалось 3-4 месяца.

Между тем, ранее ЦИАН писал со ссылкой на Максима Тарханова, занимающего пост главы района, что власти отказались от идеи организации в данном месте нового полигона. Более того, тогда Тарханов заявил, что «об этом не может быть и речи».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru