Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Принят ГОСТ для озеленения крыш
4 июня 2020, 12:56
7 052
Обсудить
Принят ГОСТ для озеленения крыш
Установлены правила проектирования, строительства и эксплуатации озелененных кровель

Приняты национальные стандарты для озеленения крыш зданий и сооружений. ГОСТ для озеленения кровель был разработан экспертами НИУ МГСУ совместно с Национальным кровельным союзом, при участии производителей строительных материалов, пишет РБК.

Разработаны правила проектирования, строительства, эксплуатации и ремонта эксплуатируемых и озелененных крыш. Стандарт предусматривает создание безопасной среды с применением энергоэффективных технологий и современных стройматериалов. ГОСТ содержит характеристики трех типов озеленения: интенсивного, полуинтенсивного и экстенсивного, а также стандарты озеленения кровель. Предполагается, что эти стандарты станут частью единой системы компенсационного озеленения российских городов. Нацстандартом  определены характеристики материалов, которые могут быть использованы при озеленении крыш, требования к производству и дальнейшей эксплуатации крыш.

Евгений Войлов, вице-президент компании «Технониколь», которая занимается производством кровельных материалов, отмечает, что в Европе озеленение крыш является нормой. В России строители и проектировщики ранее не могли полноценно реализовать такие проекты из-за отсутствия нормативной базы. Четкие требования и правила,  прозрачность правого поля приведут к росту популярности озелененных крыш, убежден Войлов. Он уверен, что массовое озеленение кровель благоприятно повлияет на экологию российских городов.

Фото: сайт стройкомплекса Москвы

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости