Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Регионы смогут устанавливать срок аренды государственной земли с долгостроями
16 января 2020, 16:52
3 548
Обсудить
Регионы смогут устанавливать срок аренды государственной земли с долгостроями
Это позволит избежать массового изъятия участков

Власти регионов получат возможность самостоятельно определять сроки договора аренды принадлежащих государству земельных участков с объектами незавершенного строительства. В Госдуму внесен соответствующий законопроект, пишет «Парламентская газета».

Автором данной инициативы выступил депутат Андрей Барышев. Он предложил внести поправки в Земельный кодекс. Сейчас государственные и муниципальные земельные участки предоставляются в аренду для завершения строительства на срок до трех лет. Если после истечения этого срока строительство не будет завершено, по решению суда долгострой могут изъять у собственника и продать с публичных торгов.

Во многих регионах в условиях экономического кризиса сроки строительства объектов, возведение которых началось в 2015 году, увеличиваются. Это может привести к массовому изъятию участков и продаже объектов с торгов. Автор документа также отмечает, что в разных регионах сроки достройки объектов отличаются из-за инвестиционной активности и различных климатических условий. В связи с этим он предлагает наделить власти регионов правом самостоятельно определять сроки договора аренды участков с незавершенными объектами.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости