Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
С 2022 года вводятся единые сроки кадастровой оценки недвижимости
30 декабря 2021, 10:38
29 286
Обсудить
С 2022 года вводятся единые сроки кадастровой оценки недвижимости
Кадастровую оценку земельных участков будут проводить каждые четыре года.

В России будут введены единые сроки государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, пишет «Российская газета». Пересмотр кадастровой стоимости объектов по всей стране будет проводиться в один год. Ранее регионы самостоятельно устанавливали сроки переоценки, из-за чего жителям соседних регионов начисляли налоги разной величины.

Со следующего года кадастровую оценку земельных участков будут проводить каждые четыре года. В городах федерального значения пересмотр кадастровой стоимости земли может производиться каждые два года по решению городских властей. В 2022 году оценку земельных участков необходимо провести во всех регионах, независимо от того, когда кадастровая оценка проводилась в последний раз. По словам президента «Региональной ассоциации оценщиков» Кирилла Кулакова, в ряде регионов, в том числе в Москве, кадастровая оценка земельных участков будет проведена два года подряд. На 2023-й запланирована единовременная кадастровая оценка зданий, сооружений, помещений, незавершенных объектов, машино-мест.

Ранее кадастровую оценку проводили каждые 3–5 лет, в городах федерального значения этот срок составлял 2–5 лет. Регионы самостоятельно принимали решение о переоценке кадастровой стоимости недвижимости. Из-за этого в разных регионах уровень налоговой нагрузки по однотипным объектам недвижимости отличался. Введение единого срока пересмотра кадастровой цены объектов позволит определить актуальную кадастровую стоимость по единой методологии и сделает уровень налоговой нагрузки более справедливым.

Собственники недвижимости нескоро почувствуют нововведения. Кадастровая стоимость, определенная в 2022 году, начнет применяться при расчете размера налогов за 2023-й. Заплатить эти налоги гражданам необходимо до декабря 2024 года.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости