Поиск по журналу
Москва и МО
Собрания собственников квартир переведут в онлайн-формат
23 марта 2021, 21:34
5 211
Обсудить
Собрания собственников квартир переведут в онлайн-формат
Также планируется донастроить систему капремонта.

Минстрой намерен в будущем полностью перевести общие собрания собственников жилья в онлайн-формат, сообщает ТАСС. Исключения могут быть сделаны только для территорий, где доступ к интернету ограничен. Благодаря переводу в онлайн-формат прозрачность процедуры повысится, заявил замглавы ведомства Максим Егоров в ходе круглого стола, который прошел в Совете Федерации.

По словам Егорова, необходимо полностью переходить на цифровые голосования, которые обеспечивают прозрачность процедуры и исключают возможность подделки протоколов. Для территорий, где доступ к интернету ограничен, будет сделано исключение.

Егоров также рассказал, что Минстрой готовит поправки в законодательство, позволяющие разграничить понятия текущего и капительного ремонта многоквартирных домов. Сейчас и управляющие компании, и владельцы квартир путаются в этих понятиях. Также планируются изменения, направленные на донастройку системы капремонта. Закон, разрешающий проводить собрания собственников помещений в многоквартирных домах в онлайн-формате, был одобрен в 2020 году. Согласно документу, собрания могут проводиться на платформах ГИС ЖКХ и региональных информационных систем.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости