Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
Создание единой цифровой платформы для рынка аренды отложили
16 июня 2023, 15:23
1 844
Обсудить
Создание единой цифровой платформы для рынка аренды отложили
Минстрой вернется к этой теме позже, сообщили в ведомстве.

Идею создания единой информационной системы для арендного жилья пока отложили до лучших времен. Об этом заявил «Интерфаксу» замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам Стасишина, эта идея не заглохла, Минстрой вернется к теме создания платформы арендного жилья позже, после прохождения «непростого времени». Сейчас для ведомства приоритетными являются другие задачи.

Напомним, Минстрой в конце 2021 года подготовил законопроект о создании единой государственной информационной системы для рынка аренды. Предполагалось, что в системе будут учтены все договоры аренды. Планировалось регистрировать сдаваемые в аренду квартиры, дома, апартаменты и даже машиноместа. Согласно проекту закона, собственники и арендаторы должны внести сведения в систему в течение 30 дней после заключения или изменения договора аренды. Необходимо указывать информацию о сроке договора аренды и размере платы. Кроме того, через систему планировалось проводить все расчеты.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости