Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Средний чек по ипотеке возобновил рост
23 сентября 2021, 15:18
3 981
Обсудить
Средний чек по ипотеке возобновил рост
По сравнению с июлем показатель вырос на 3,7%.

В августе этого года средний размер ипотеки составил 3,21 млн рублей, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй. По сравнению с июлем показатель вырос на 3,7%.

В НБКИ изучили статистику по 4000 кредиторов. В августе после краткосрочного снижения возобновился рост среднего чека по ипотеке. В июле средняя сумма ипотеки составляла 3,1 млн рублей. В августе этот показатель вырос на 3,7%, до 3,21 млн рублей. С начала года средний чек по ипотеке увеличился на 14,5%. В январе этого года средний размер ипотечного кредита составлял 2,81 млн рублей. По сравнению с августом 2020 года показатель увеличился на 21,4%.

Самый высокий средний размер ипотеки был зафиксирован в столице — 7,09 млн рублей. На втором месте по этому показателю Московская область, где средний чек по ипотеке составил 5,17 млн рублей. В Санкт-Петербурге средний размер ипотеки составил 4,49 млн рублей, в Ленинградской области — 3,85 млн рублей, в Приморском крае — 3,74 млн рублей.

По росту этого показателя лидируют Кемеровская область, где средний чек вырос на 23,3%, Саратовская область с ростом на 14,5% и Волгоградская область, где средний размер ипотечного кредита вырос на 11,8%. В некоторых регионах средний размер ипотеки снизился. В их числе Санкт-Петербург, где зафиксировано снижение на 1,4%, Ростовская и Воронежская области (снижение на 4,5 и 5,9% соответственно), Приморский  (–5,7%) и Хабаровский (–7,5%) края.

Руководитель по маркетингу НБКИ Алексей Волков отмечает, что средний чек по ипотеке на протяжении года почти постоянно увеличивается. Весной прошлого года было зафиксировано непродолжительное снижение, после чего показатель вернулся к допандемийному значению и превысил его.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости