Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Ставку по ипотеке предложили привязать к уровню зарплат в регионах
9 февраля 2021, 18:05
4 825
Обсудить
Ставку по ипотеке предложили привязать к уровню зарплат в регионах
С таким предложением выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В регионах могут установить дифференцированную ставку по ипотеке, которая будет зависеть от уровня зарплат. С таким предложением спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к руководителю Минэкономразвития Максиму Решетникову, сообщает РИА Новости. В Минэкономразвития обещают проработать этот вопрос.

По словам Володина, следует учесть, что зарплаты в регионах отличаются, и привязать к этому показателю ипотечную ставку. К примеру, в Москве и регионах с высокими зарплатами ставка может составлять от 6,5% годовых. В регионах с низким уровнем зарплат ставка по ипотеке может составлять до 3% годовых, аналогичной той, которая действует для жителей сельских территорий. Володин также предложил при расчете размера ипотечной ставки реализовать принцип районирования: на расстоянии 300 км от Москвы может применяться один подход, а на расстоянии до 1000 км будет действовать другой.

Решетников напомнил, что льготная ипотечная программа привела к локальным перегревам на жилищном рынке, в частности на Дальнем Востоке.

Ранее глава РФ Владимир Путин заявил, что на фоне действия программы льготной ипотеки выросли цены на жилье. Он отметил, что это может нивелировать все усилия по повышению доступности жилья.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости