Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Условия сельской ипотеки предложили изменить

4 819
Обсудить
Условия сельской ипотеки предложили изменить
Поправки подготовил Минсельхоз.

В Минсельхозе рассказали о планах изменить условия сельской ипотеки. На портале проектов нормативных актов уже опубликован проект решения о выдаче банкам субсидий на льготную программу.

Понятие «сельские территории» предлагают уточнить. К ним не будут относить сельские населенные пункты и поселки городского типа, расположенные ближе 50 км от столицы региона или не более чем в 30 км от города, где проживают более 100 тыс. человек.

Также планируется уточнить определение «сельские агломерации». Из них собираются исключить города, расположенные ближе 50 км от столиц регионов и ближе 30 км от городов с населением 100 тыс. человек. В этих радиусах не будет «опорных населенных пунктов».

Сейчас по сельской ипотеке можно получить льготный ипотечный кредит на строительство или покупку домов на сельских территориях и в сельских агломерациях и покупку квартир в новостройках в опорных населенных пунктах. Если поправки одобрят, программа будет распространяться на территории опорных населенных пунктов.

При выдаче двух кредитов на покупку или строительство одного объекта (сельскую ипотеку на одно жилье могут взять несколько человек — к примеру, муж с женой) сумма первоначального взноса составит не менее 20% стоимости жилья. Ранее по 20% должно было приходиться на каждого заемщика.

При прекращении субсидирования программы Минсельхозом банк сможет повысить ставку по кредиту, но не более чем на размер субсидии. Сейчас банки могут повышать ставку по кредиту до размера ключевой ставки Центробанка.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Обращение к руководству портала ЦИАН
Мне не понятно возмущение собственника. Циану все равно на ком зарабатывать деньги (на агентствах, кстати он зарабатывает больше). На данной площадке полно людей которые готовы общаться с любым, кто купит (или поможет продать) его объект. Поясните пожалуйста, как это риелтерам (на чужой площадке) удается блокировать прямые контакты между покупатель/продавец (данные же в открытом доступе). По поводу "без вас никто не способен совершить нормальную сделку"... могут, конечно. Только вот практика показывает что на успешной сделке почти 100% есть агент (либо с той либо с другой стороны). Но потом тот у кого агента не было (его услуги просто оплатил контрагент) всем рассказывает как он сам продал/купил. Ну и кто у нас хитровывернутый?
44
46
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости