Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

В марте в Сбере рекордно вырос спрос на льготную ипотеку

767
В марте в Сбере рекордно вырос спрос на льготную ипотеку
Увеличился объем выдачи льготной ипотеки на новостройки, семейной и дальневосточной ипотеки.

За три недели марта в Сбере спрос на льготную ипотеку вырос более чем в полтора раза по сравнению с аналогичным февральским показателем, сообщили «РБК-Недвижимости» в кредитной организации. Рост спроса оказался рекордным. Объем выдачи льготной ипотеки по всем госпрограммам за три недели вырос на 54,2% и достиг 22 тыс. кредитов. Речь о льготной ипотеке на новостройки, семейной и дальневосточной ипотеке.

По данным банка, в феврале по всем льготным программам было оформлено 14,5 тыс. жилищных кредитов на сумму 69,5 млрд рублей. За 20 дней марта было выдано 22 тыс. ипотечных кредитов на сумму более 71 млрд рублей.

По объему выдачи лидирует семейная ипотека, на долю которой приходится 47,2% всех госпрограмм в Сбербанке. По данной программе было выдано кредитов на сумму 33,5 млрд рублей. Второе место по объему выдачи занимает льготная ипотека на новостройки. С начала марта по программе было выдано жилищных кредитов на сумму 30,3 млрд рублей. Третье место занимает дальневосточная ипотека, по которой было выдано кредитов на 7,1 млрд рублей.

Спрос на льготную ипотеку растет, говорит вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев. Он отмечает, что ставка по семейной ипотеке в банке начинается от 4,7% годовых.

Напомним, новые условия льготной ипотеки власти пообещали озвучить в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0