Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

В Новосибирске на паузу поставлены до 20% ипотечных сделок

26 сентября 2022 693
2022-09-26T11:25:11.391203+00:00
В Новосибирске на паузу поставлены до 20% ипотечных сделок
Люди предпочитают пока отложить крупные инвестиции.

В Новосибирской области после начала мобилизации сделки с недвижимостью встали на паузу, в регионе заморожены около 10-15% сделок, рассказал порталу BFM. ru независимый аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев.

Продавцы и покупатели ожидают, когда законодательство будет приведено в соответствие с указом о частичной мобилизации, говорит эксперт. По его словам, несколько миллионов россиян, в семьях которых есть люди, подпадающие под действие указа, сейчас оказались в ситуации неопределенности. Люди предпочитают отложить крупные инвестиции до прояснения ситуации. Главный вопрос для рынка недвижимости — что будет происходить с ипотекой. В Новосибирске руководители отделов продаж крупных застройщиков рассказали, что на паузу поставлены от 10 до 20% ипотечных сделок.

Николаев подчеркнул, что указания Центробанка, адресованные банкам, пока носят рекомендательный характер. Многие законопроекты, касающиеся жилищных и ипотечных проблем, еще не внесены в Госдуму. Эксперт отметил, что много инициатив поступает от региональных властей. Аналитик полагает, что ситуация будет оставаться неопределенной на протяжении 1-2 недель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#ЦБ РФ#мобилизация#новосибирск
ЦБ РФмобилизацияновосибирск
Сейчас обсуждают
Аноним
16 июля 2024
редакцияeditorial@cian.ru