Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Совфеде предлагают дать арендодателям офисов отсрочку по налогам
1 июня 2020, 10:36
4 680
Обсудить
В Совфеде предлагают дать арендодателям офисов отсрочку по налогам
Предложение направят премьер-министру РФ Михаилу Мишустину

В постановление об обеспечении устойчивого развития экономики в условиях пандемии коронавируса предложено внести поправку, согласно которой арендодатели офисов смогут получить отсрочку по налогам и платежам. Письмо с таким предложением глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов направит премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, сообщает ТАСС.

Поправка расширяет перечень арендодателей, имеющих право на отсрочку земельного налога, налога на имущество. Отсрочку смогут получить арендодатели коммерческих, офисных, административных объектов. Кутепов отметил, что сейчас предусмотрены меры поддержки только для арендодателей торговых помещений. 

Также предлагается уточнить правила применения ОКВЭД при оказании поддержки бизнесу.  Многие предприниматели жалуются, что положения об установленных видах деятельности трактуются неопределенно. Бизнес может получить поддержку, только если ОКВЭД точно совпадает с обозначением, указанным в нормативно-правовом акте. К примеру, в постановлении указан ОКВЭД 68.2, который расшифровывается как «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». При этом компаниям с ОКВЭД 68.20 («Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом»» и 68.20.2 («Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом»), затруднительно получить господдержку.

Кутепов предлагает включить в перечень арендодателей с кодом основного вида деятельности 68.2, а также все входящие в него виды, подгруппы и группы, которые относятся к аренде и управлению нежилой недвижимостью.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости