Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

В стройотрасли к 2030 году будет не хватать 400 тысяч работников

66
Обсудить
В стройотрасли к 2030 году будет не хватать 400 тысяч работников
Отток кадров ощущается с 2022 года.

К 2030 году дефицит кадров в строительной отрасли значительно вырастет. Он превысит 400 тыс. человек, заявил РИА Недвижимость эксперт по строительству и эксплуатации промышленных объектов Витольд Дагель.

По словам эксперта, для нормального функционирования стройотрасли потребуется к этому сроку повысить производительность труда на 22%. В условиях перегретого рынка труда и сложной экономической ситуации российскому бизнесу необходимо снизить расходы без ущерба для производства, а также удержать компетентных работников.

Кадровый дефицит ощущается не только в строительстве, но и в других отраслях, отметил Дагель. Отток работников ощущается с 2022 года, а из-за ужесточения миграционной политики не получается добрать на вакантные места иностранных рабочих. Компании вынуждены сокращать расходы, одновременно им необходимо удерживать специалистов на местах. В таких условиях они пытаются найти золотую середину — переводят работников на неполный рабочий день, а в качестве альтернативы сокращению предлагают неоплачиваемый отпуск. Однако эти меры — временные, они дают небольшую отсрочку, но не решают проблему.

По мнению эксперта, лучшим решением в этой ситуации было бы повысить производительность труда. Это позволило бы сократить расходы, сохранив объёмы производства, а также удержать на местах квалифицированные кадры.

Фото:  YP_Studio / Shutterstock.com 
 
Выберите квартиру в популярном ЖК
согласно данным Росреестра по количеству сделок
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Обращение к руководству портала ЦИАН
Мне не понятно возмущение собственника. Циану все равно на ком зарабатывать деньги (на агентствах, кстати он зарабатывает больше). На данной площадке полно людей которые готовы общаться с любым, кто купит (или поможет продать) его объект. Поясните пожалуйста, как это риелтерам (на чужой площадке) удается блокировать прямые контакты между покупатель/продавец (данные же в открытом доступе). По поводу "без вас никто не способен совершить нормальную сделку"... могут, конечно. Только вот практика показывает что на успешной сделке почти 100% есть агент (либо с той либо с другой стороны). Но потом тот у кого агента не было (его услуги просто оплатил контрагент) всем рассказывает как он сам продал/купил. Ну и кто у нас хитровывернутый?
44
46
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости