Поиск по журналу
Москва и МО
В ЦБ назвали долю заемщиков, соответствующих параметрам кредитных каникул
15 марта 2022, 18:15
1 230
Обсудить
В ЦБ назвали долю заемщиков, соответствующих параметрам кредитных каникул
Заемщикам необходимо будет подтвердить снижение дохода более чем на 30%.

Центробанк разъяснил детали введения кредитных каникул, пишет газета «Известия». Ранее были установлены предельные размеры кредитов, по которым граждане смогут получить кредитные каникулы. За предоставлением отсрочки граждане смогут обратиться до 30 сентября 2022 года, если их доход снизился на 30% по сравнению со средним доходом в прошлом году. Кредитные каникулы предоставляются на срок от одного до шести месяцев. Отсрочка распространяется на кредиты, которые были выданы до 1 марта 2022 года.

В Банке России рассказали, что с учетом лимитов по сумме кредита претендовать на получение отсрочки смогут 65% заемщиков потребительских кредитов и 80% ипотечных заемщиков. В ЦБ считают, что реальная востребованность кредитных каникул будет значительно ниже, так как заемщикам необходимо будет подтвердить снижение дохода более чем на 30%.

В ЦБ также отметили, что кредитные каникулы будут действовать в сочетании с другими возможностями, предоставляемыми банками и законом об ипотечных каникулах, который действует на кредиты размером до 15 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал! Официальный канал Циан — технологичного сервиса по поиску недвижимости в России. Актуальные новости, законы, программы.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости