Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

В Вологодской области продают квартиры в первых многоквартирных домах из дерева

3 438
Обсудить
В Вологодской области продают квартиры в первых многоквартирных домах из дерева
Производитель уверяет, что дома простоят без капремонта 50 лет.

В Вологодской области начались продажи первых квартир в деревянных многоквартирных домах, пишет «Российская газета».  Две первые деревянные малоэтажки в прошлом году были построены в городе Сокол. Застройщиком выступает производитель многослойных клееных панелей Segezha Group. Деревянные дома еще не заселены, так как оформление документов закончилось только недавно.

В настоящее время готовы к заселению четырехэтажные деревянные дома. Построено два корпуса на 64 квартиры. Производитель уверяет, что многоквартирные деревянные дома смогут простоять без капремонта 50 лет. Поскольку технология значительно моложе, проверить это утверждение на практике предстоит жильцам. Квартиры продаются с предчистовой отделкой. Деревянные многоэтажки отапливаются собственной модульной котельной. В Ассоциации деревянного домостроения отмечают, что расходы на отопление в этих домах в два раза ниже, чем в среднем по городу.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что леспром готов обеспечить деревянные домокомплекты для школ, детских садов, почтовых отделений. Типовые проекты деревянных многоэтажек уже разработаны, но пока строить высотные деревянные дома не позволяют строительные нормы. Минстрой работает над их изменением. Замглавы ведомства Сергей Музыченко пообещал, что поправки в законодательство, позволяющие строить пятиэтажные деревянные дома, внесут в 2024 году. При реализации пилотного проекта по деревянному домостроению при расселении аварийных домов будут использовать опыт Вологодской области. Segezha Group уже изучает возможности строительства в Соколе девятиэтажного дома и объектов социальной инфраструктуры.

Фото: ЖК «Соколики»

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Обращение к руководству портала ЦИАН
Мне не понятно возмущение собственника. Циану все равно на ком зарабатывать деньги (на агентствах, кстати он зарабатывает больше). На данной площадке полно людей которые готовы общаться с любым, кто купит (или поможет продать) его объект. Поясните пожалуйста, как это риелтерам (на чужой площадке) удается блокировать прямые контакты между покупатель/продавец (данные же в открытом доступе). По поводу "без вас никто не способен совершить нормальную сделку"... могут, конечно. Только вот практика показывает что на успешной сделке почти 100% есть агент (либо с той либо с другой стороны). Но потом тот у кого агента не было (его услуги просто оплатил контрагент) всем рассказывает как он сам продал/купил. Ну и кто у нас хитровывернутый?
44
46
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости