Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Владельцы торговых центров рассчитывают на налоговые льготы

5 730
Обсудить
Владельцы торговых центров рассчитывают на налоговые льготы
РСТЦ просит включить арендный бизнес в список наиболее пострадавших отраслей экономики.

Собственники торговых центров опасаются второй волны ограничений из-за коронавируса и надеются получить дополнительные льготы. Российский совет торговых центров просит бизнес-омбудсмена Бориса Титова включить арендный бизнес в список наиболее пострадавших отраслей экономики, пишет «Коммерсантъ». Это позволило бы собственникам коммерческих помещений получить субсидии и налоговые льготы. Участники рынка обеспокоены риском повторного закрытия магазинов, также их волнуют взаимоотношения с кредиторами.

РСТЦ предложило расширить количество кодов ОКВЭД, позволяющих предприятиям получить отсрочку по налогу на имущество. Сейчас в список включен код 68.20 с видом деятельности «аренда и управление недвижностью». При этом многие торговые центры используют код 68.32 с видом деятельности «управление недвижимостью на договорной основе или за вознаграждение».

В аппарате бизнес-омбудсмена заявили о планах провести совещание на эту тему с представителями арендного бизнеса. По словам советника бизнес-омбудсмена Антона Свириденко, государственные меры поддержки почти не коснулись торговых центров. При этом арендаторы на длительное время приостановили работу, а арендодатели предоставили им льготы и скидки. Из-за этого выручка собственников помещений заметно снизилась.

В РСТЦ считают, что поддержать арендный бизнес может освобождение новых объектов от налогов на имущество, субсидирование ставки по кредитам, снижение ставки НДС до 18%, перенос сроков оплаты налогов, отмена земельного налога на период пандемии.

В Минпромторге заявили, что отрасли признаются  пострадавшими от кризиса по ходатайству Минэкономики. Соответствующее предложение направлено в ведомство.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости