Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Власти Москвы выдадут компенсации жильцам хрущевок, подавшим жалобу в ФСБ

3 403 1
Власти Москвы выдадут компенсации жильцам хрущевок, подавшим жалобу в ФСБ
Сумма выплаты составит 300-500 тыс. рублей

Московские чиновники обещали выплатить компенсации жильцам пятиэтажных хрущевок, которых вынуждают переехать в непригодный, с их точки зрения, дом. Стоит отметить, что переезд происходит не столько в рамках реновации (хотя пятиэтажки попадают и под ее условия), сколько из-за строительства новой линии московского метрополитена – так называемого Большого кольца (стройка требует сноса четырех жилых зданий, включая две пятиэтажки, которые расположены на пр. маршала Жукова).

Обещание компенсации удалось получить только после того, как принуждаемые к переезду жильцы обратились с жалобой в ФСБ. Там они, в частности, заявили, что жилье, куда их переселяют из их домов в Хорошево-Мневниках, непригодно для проживания. Дом возведен по программе жилого строительства и находится на Карамышевской набережной (в полутора км от прежнего района).

Изучив вопрос, жильцы обратились в ФСБ, МВД и прокуратуру, жалуясь, что при строительстве были нарушены многие нормативы, вследствие чего жилье для жизни не пригодно. Учитывая, что пятиэтажки попали одновременно под две программы – строительство метро и реновацию – власти согласились выплатить их жильцам суммы в размере от 300 до 500 тыс. рублей, компенсируя таким образом отличие предоставляемого жилья от жилья, строящегося по стандартам реновации.

Переехать решились уже 80% собственников, причем часть уже сделала это, сообщили в московском стройкомплексе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 1
елена смирнова16 января 2018, 23:50

И чем им новое жилье не угодило? Новое уж точно лучше старого. Да еще на Карамышевской набережной. Сравнили с жутко шумным и загазованным проспектом маршала Жукова. Слишком капризны и требовательны стали переселенцы. Очень хорошо знаю этот район, живу в нем.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]