Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Возможность удаленной работы является мотивирующим фактором для 70% сотрудников

3 655
Обсудить
Возможность удаленной работы является мотивирующим фактором для 70% сотрудников
Около 44% российских компаний допускают удаленную работу из другого региона.

Из-за пандемии коронавируса для многих компаний удаленная работа стала нормой. Согласно результатам исследования «Релокация сотрудников», проведенного международной рекрутинговой компанией Hays, в 2022 году более половины работодателей, 52%, намерены сохранить гибридный формат работы. В исследовании приняли участие 487 нанимающих менеджеров и 466 сотрудников.

Согласно результатам опроса, 44% компаний допускают удаленную работу из другого региона, если непосредственный руководитель готов отпустить сотрудника. В 14% компаний заявили, что у них дистанционно из других регионов работают  до 10% сотрудников. Более половины работодателей в следующем году собираются сохранить гибридный формат работы, при котором сотрудники посещают офис несколько раз в неделю, а в остальные дни работают удаленно.

В ходе опроса  20% сотрудников рассказали, что с руководством их компании можно договориться об удаленной работе, еще 13% заявили, что это возможно в качестве исключения. 28% респондентов рассказали, что такой вариант был возможен во время полного перехода компании на удаленную работу. Еще 29% опрошенных заявили, что в их компании такая возможность не предусмотрена.

Около 8% сотрудников рассказали, что в их компании можно договориться об удаленной работе из другой страны. Об отсутствии такой возможности заявили 46% сотрудников, еще 11% сообщили, что такое возможно в качестве исключения, 13% рассказали, что такой вариант был возможен в период перехода компании на удаленную работу.

Ведущий юрист рекрутинговой компании Hays Лилия Газина отмечает, что в России удаленная работа из другой страны в настоящее время остается «серой» зоной, которая не регулируется законодательством.

По данным опроса, проведенного среди работодателей, у 28% компаний от 1 до 5% сотрудников работают из других городов и регионов. В 14% компаний работают 6–10% профессионалов из других регионов, в 12% компаний эта цифра составляет от 11 до 20%. В 5% компаний заявили, что у них работают удаленно из других регионов более 81% сотрудников.

Выяснилось, что для 70% сотрудников возможность удаленной работы является серьезным мотивирующим фактором. Для 17% сотрудников этот фактор имеет значение, но не является критически важным. Для 13% опрошенных возможность дистанционной работы не имеет значения.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости