Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

За 10 лет число жителей Новой Москвы выросло в 2,5 раза

277
За 10 лет число жителей Новой Москвы выросло в 2,5 раза
Ценовой разрыв между ТиНАО и локациями в старых границах столицы заметно сократился.

Десять лет назад к Москве были присоединены Троицкий и Новомосковский административные округа. С 2012 года число жителей ТиНАО выросло в 2,5 раза, до 650 тыс. человек, сообщил агентству городских новостей «Москва» Владимир Жидкин, возглавляющий департамент развития новых территорий.

В Новой Москве проживает много молодых семей, большинство жителей ТиНАО ─ мужчины и женщины 26–36 лет, рассказал Жидкин. Он отметил, что объем предложения жилья в Новой Москве самый большой по сравнению с другими округами, при этом цены на квартиры растут. Средняя цена «квадрата» уже превысила 230 тыс. рублей. Это свидетельствует о росте интереса к этой локации, говорит чиновник.

По данным Циан.Аналитики, ценовой разрыв между Новой Москвой и локациями в старых границах столицы заметно сократился. За 10 лет цены на жилье в ТиНАО выросли в 2,6 раза, «квадрат» подорожал на 136 тыс. рублей. При этом наиболее интенсивный рост цен наблюдался в последние два-три года. В 2012-м цены на жилье новостройках Новой Москвы были вдвое ниже, чем в старых границах столицы. Сейчас цены отличаются в 1,5 раза. Разница в стоимости «квадрата» вторичного жилья сократилась с 68 до 37%. 

Фото: cian.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0