Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Закон о правовом статусе таунхаусов одобрен Советом Федерации

3 893
Обсудить
Закон о правовом статусе таунхаусов одобрен Советом Федерации
Документ разграничивает понятия «многоквартирный дом» и «дом блокированной застройки».

Закон, определяющий правовой статус таунхаусов, был поддержан Советом Федерации, сообщает ТАСС. Документ разграничивает понятия «многоквартирный дом» и «дом блокированной застройки». Авторы инициативы полагают, что принятие нового закона будет способствовать развитию в стране малоэтажного жилищного строительства. Кроме того, документ поможет предотвратить появление новых обманутых дольщиков.

В Градостроительный и Жилищный кодексы будут внесены поправки. Будет дано определение понятиям «дом блокированной застройки» и «многоквартирный дом». Это сделает правовое регулирование жилищных и градостроительных правоотношений более точным и поможет в решении спорных вопросов.

К домам блокированной застройки будут отнесены жилые дома, блокированные с другими домами и имеющие с ними общие боковые стены без проемов. При этом жилые помещения в таких домах должны иметь отдельный выход на земельный участок. Помимо этого при строительстве индивидуальных домов в малоэтажных комплексах будут действовать требования закона о долевом строительстве.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
СБЕРегательный развод
Или, например, вы много видели агентов, которые готовы получать комиссию только в случае успешного перехода права?))) Я ни одного. В случае ипотечной сделки - получить с ПВ свои 100 (или сколько там - от региона зависит) т.р. ПРЯМО В БАНКЕ или МФЦ на сделке - обязательный пункт же у вас))) понятно, что это проще всего вам (ищи потом продавца и взыскивай с него по договору комиссию). Но это не в интересах продавца и покупателя.
63
37
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
20
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости