Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Закон о правовом статусе таунхаусов одобрен Советом Федерации

3 253
Закон о правовом статусе таунхаусов одобрен Советом Федерации
Документ разграничивает понятия «многоквартирный дом» и «дом блокированной застройки».

Закон, определяющий правовой статус таунхаусов, был поддержан Советом Федерации, сообщает ТАСС. Документ разграничивает понятия «многоквартирный дом» и «дом блокированной застройки». Авторы инициативы полагают, что принятие нового закона будет способствовать развитию в стране малоэтажного жилищного строительства. Кроме того, документ поможет предотвратить появление новых обманутых дольщиков.

В Градостроительный и Жилищный кодексы будут внесены поправки. Будет дано определение понятиям «дом блокированной застройки» и «многоквартирный дом». Это сделает правовое регулирование жилищных и градостроительных правоотношений более точным и поможет в решении спорных вопросов.

К домам блокированной застройки будут отнесены жилые дома, блокированные с другими домами и имеющие с ними общие боковые стены без проемов. При этом жилые помещения в таких домах должны иметь отдельный выход на земельный участок. Помимо этого при строительстве индивидуальных домов в малоэтажных комплексах будут действовать требования закона о долевом строительстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]