Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В России предложили провести «дачную реновацию»
10 ноября 2022, 11:16
2 276
Обсудить
В России предложили провести «дачную реновацию»
Эксперты рассказали, что могут предложить собственникам взамен снесенного дома.

Земельные участки с дачными и садовыми домами предлагают отдать под комплексную застройку или «реновацию», пишет газета «Известия». Сейчас на землях с частными домами не предполагается комплексное развитие территорий.

Российский союз строителей и Российский союз промышленников и предпринимателей направили в Минстрой предложения о «дачной реновации». По словам управляющего партнера ГК «Омакульма» Константина Пороцкого, возглавляющего комитет РСС по малоэтажному строительству, бизнес-объединения просят, чтобы застройщикам позволили реализовывать один проект на нескольких земельных участках, том числе несмежных. При этом выход многоквартирных домов из проекта КРТ будет запрещен, если ранее был заключен договор. На землях ИЖС необходимо возводить малоэтажные жилые комплексы с социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой, считает Пороцкий. По его мнению, такие территории имеют большой градостроительный потенциал.

Управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка предлагает ввести норму, согласно которой для комплексной застройки территории садовых товариществ и дачных кооперативов потребуется согласие не менее 2/3 собственников домов.

Глава центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков говорит, что взамен снесенного индивидуального дома нужно предоставлять собственнику новый дом на том же участке. Эксперты полагают, что владельцам сносимых домов могут предложить переезд в многоквартирные или малоэтажные дома. При этом цена «квадрата» такой недвижимости будет ниже средней по стране.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости