недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Жилье может подорожать из-за роста цен на стройматериалы

1 868
Жилье может подорожать из-за роста цен на стройматериалы
Стальная арматура за прошлый год подорожала почти в два раза.

К концу первого полугодия этого года жилье может подорожать на 5–7% из-за роста цен на стройматериалы, считают в ГК «А101».

Директор по разработке продукта компании Павел Брызгалов отмечает, что в последнее время наблюдается тенденция роста цен на строительные материалы. Он рассказал, что стальная арматура за прошлый год подорожала почти в два раза. Этот материал и раньше был одним из самых дорогих, при этом на него приходится примерно 15% от общей себестоимости строительства дома. Цены на стальные трубы выросли на 35%, воздуховоды подорожали на 30%, стоимость вентиляционного оборудования увеличилась на 18%, также подорожали газосиликатные плиты и кирпич. Это может привести к росту стоимости «квадрата» жилья на 5–7% к концу первого полугодия. По словам Брызгалова, средний бюджет на покупку квартиры в ТиНАО уже увеличился до 8,8 млн рублей. Средний бюджет покупки квартир с отделкой вырос до 9,4 млн рублей.

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков ранее заявил, что за три месяца стройматериалы подорожали на 15%. Минпромторг с начала 2021 года планирует еженедельно проводить совещания рабочей группы по вопросу стабилизации цен на сталь. Совещания будут проводиться с участием бизнеса.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru