Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Комплекс зданий Мосгорсуда построен

Виктор Поливанов
4 554
Обсудить
На востоке столицы завершилось строительство комплекса зданий Мосгорсуда, ставшего крупнейшим в Европе. Столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия апелляционного корпуса.
На востоке столицы завершилось строительство комплекса зданий Мосгорсуда, ставшего крупнейшим в Европе. Столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия апелляционного корпуса.
 
 

stroi.mos.ru
По словам председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, столичное правительство уже много лет ведет работу по укреплению материально-технической базы городской судебной системы. За последние семь лет введены в эксплуатацию новые здания Останкинского, Преображенского, Кунцевского и других районных судов. Благодаря этому для сотрудников созданы нормальные условия работы. Улучшилось и качество обслуживания посетителей.
 
Решение о строительстве нового здания апелляционного суда приняли в 2010 г., после того как по инициативе президента России в гражданское и уголовно-процессуальное законодательство были внесены изменения, предусматривающие введение апелляционной инстанции в судах общей юрисдикции. Это потребовало расширения штата судей и создания надлежащих материально-технических условий для их работы.
 
Корпус построили в рекордно короткий срок — за полтора года. Он оптимально вписался в существующий комплекс Мосгорсуда на Богородском Валу. В общей сложности в двух семиэтажных зданиях площадью 22,5 тыс. кв. м размещено 48 залов судебных заседаний: 47 — для рассмотрения гражданских дел, каждый из которых рассчитан на 16–18 человек, и также большой зал для рассмотрения уголовных дел. Имеются комнаты для присяжных заседателей, судей и свидетелей, а также конвойный блок с изолированной лестницей и лифтом, специально оборудованные камеры для подсудимых. Для связи с существующими корпусами Мосгорсуда на уровне третьего этажа сделан теплый пешеходный переход. Подземная автостоянка для сотрудников рассчитана на 45 машино-мест.
 
В новом корпусе градоначальнику показали учебный центр для подготовки пресс-секретарей судов, а также зал судебных заседаний, где будут рассматриваться уголовные дела, вызвавшие широкий общественный резонанс. Помещение вмещает 92 человека, имеет три специализированных места для людей с ограниченными возможностями и 20 мест для коллегии присяжных заседателей. Для представителей СМИ предусмотрено 54 места на остекленном балконе.
 
Как заявил С. Собянин, власти города будут и дальше развивать столичную судебную систему. В прошлом году были открыты четырнадцать новых участков для мировых судей, на обеспечение их работы в этом году заложено 2,1 млрд руб. Для Тушинского, Хорошевского, Измайловского и Бутырского судов намечено построить новые здания.
 
 
Новые технологии
 
При создании линии метро от станции метро «Авиамоторная» до столичного района Некрасовка может быть использован новый метод строительства. Как рассказал в ходе объезда ЮВАО заместитель мэра по строительству Марат Хуснуллин, суть новации в применении щитов, которые позволяют возводить тоннели большого сечения.
 
Ранее проектировщики уже предлагали возводить подобные сооружения, например при строительстве Третьего пересадочного контура, где пути будут проходить не как обычно, а один над другим. В Москве двухэтажные конструкции впервые применены при строительстве Серебряноборских тоннелей: нижний уровень предназначен для движения поездов, верхний — для автотранспорта. Использовались проходческие щиты диаметром 14,2 м. Сейчас речь идет о том, чтобы применять «машины-кроты» с еще большим диаметром — до 20 м.
 
В мире подобные технологии уже используются, в частности в Мадриде. По словам М. Хуснуллина, специалисты стройкомплекса в ближайшее время посетят Испанию с целью знакомства с новым методом. После этого научно-технический совет стройкомплекса примет решение о целесообразности его применения в Москве. В случае положительного решения в одном тоннеле можно будет возводить линии как одну над другой, так и параллельные.
 
«Если данная технология поможет сэкономить время и деньги, мы будем ее применять», — пообещал М. Хуснуллин. В порядке эксперимента технологию апробируют на строительстве четырех станций новой Кожуховской линии. Всю ветку метро до Некрасовки протяженностью 19,2 км должны сдать в 2015 г.
 
На два года раньше запланированного срока — в 2013 г. — предполагают ввести в эксплуатацию участок «Выхино» — «Котельники». В настоящее время развернуты работы на станциях «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», которые откроются на территории столичного района Жулебино. Станция «Котельники» разместится в Московской области.
 
 
Парковка вместо котлована
 
Первого сентября 2012 г. примет пассажиров долгожданная станция «Новокосино», сообщил глава стройкомплекса. В настоящее время завершена проходка левого и правого тоннелей, ведется сооружение платформы. Станцию оборудуют специальными лифтами для инвалидов и пассажиров с детскими колясками.
 
«Нет сомнений, что станцию сдадут в срок. Мы привлекли к работам серьезного подрядчика, который еще ни разу не подводил», — подчеркнул чиновник.
 
Рядом с «Новокосино» возведут транспортно-пересадочный узел. Его проект должен появиться в этом году, строительство запланировано на 2013–2014 гг.
 
В мэрии также рассматривают возможность создания паркингов на месте технологических котлованов (они появляются при строительстве тоннелей и метро, а затем их засыпают). «Теперь при строительстве объектов мы откажемся от обратной засыпки котлованов, а обустроим в них парковки», — сообщил М. Хуснуллин.
 
Такие примеры уже имеются. В ходе строительства Алабяно-Балтийского тоннеля у станции метро «Сокол» к августу 2012 г. введут два подземных паркинга — на 400 и 200 машино-мест. Подрядчик предложил использовать монтажные котлованы для сооружения парковок. Идея была поддержана.
 
По словам М. Хуснуллина, количество таких парковок в городе может увеличиться. Все будет зависеть от проектных решений и их экономики.
 
 

 
К СВЕДЕНИЮ
 

В 2012 г. на развитие линий метрополитена в Адресной инвестиционной программе Москвы предусмотрено 73,3 млрд руб. Сдадут в эксплуатацию станции «Новогиреево», «Пятницкое шоссе» и «Алма-Атинская». В настоящее время работы ведутся на 65 строительных площадках, среди них участки «Деловой центр» — «Парк Победы», «Парк Победы» — «Раменки», «Улица Старокачаловская» — «Битцевский парк», «Выхино» — «Котельники», «Марьина Роща» — «Селигерская», «Юго-Западная» — «Румянцево» и др. В течение года будут начаты работы еще на 30 площадках, среди которых станции «Спартак», «Технопарк», «Суворовская», «Бауманская» (второй выход), участки «Хорошевская» — «Деловой центр», «Авиамоторная» — «Ферганская улица», «Косино» — «Некрасовка», «Третьяковская» — «Деловой центр», «Медведково» — «Челобитьево», «Селигерская» — «Лианозово», «Речной вокзал» — «Улица Дыбенко», а также электродепо «Митино», «Братеево», «Выхино» и «Лихоборы».

 

 
 
 
Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Автор
Теги
Виктор Поливанов
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости