Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Краснознаменск — новый формат городской среды

4 754
Обсудить
История городов Подмосковья насчитывает от многих веков до нескольких десятилетий. Краснознаменск, расположенный в 22 км от МКАД по Минскому направлению, на пересечении границ Одинцовского и Наро-Фоминского районов Московской области, можно назвать молодым городом.
История городов Подмосковья насчитывает от многих веков до нескольких десятилетий. Краснознаменск, расположенный в 22 км от МКАД по Минскому направлению, на пересечении границ Одинцовского и Наро-Фоминского районов Московской области, можно назвать молодым городом.
 
 
Развитие города
 
Краснознаменск развивался так же, как и многие небольшие города Подмосковья, которые при советской власти имели статус закрытых населенных пунктов. Основная деятельность в них была подчинена интересам военно-промышленного комплекса страны. И власти уделяли пристальное внимание строительству здесь жилья, объектов инфраструктуры, сохранению окружающей природы по сравнению с другими, не имеющими особого статуса населенными пунктами. Во времена Второй мировой войны тут был военный городок, в котором работал центр связи, обеспечивавший контакты с пилотами дальней авиации. И после 1945 г. он выполнял функции, делегированные ему военно-промышленным комплексом государства. В 1950-е гг. нескольких улиц с финскими домиками оказалось недостаточно для увеличивающегося населения, и активизировалось строительство объектов жилья и инфраструктуры. Вскоре открылись первая школа и библиотека, продолжилось возведение технических зданий, первого стадиона. В начале 1960-х гг. разраставшийся поселок был известен под названием Голицыно-2. А в канун 20-летия космической эры, 24 ноября 1977 г., указом Президиума Верховного Совета РСФСР населенный пункт Голицыно-2 был отнесен к категории рабочих поселков закрытого типа областного подчинения. Тогда же на карте Подмосковья появилось название Краснознаменск. А 14 сентября 1981 г. рабочий поселок Краснознаменск был преобразован в одноименный город закрытого типа. В настоящее время градообразующую роль выполняет Главный центр испытаний и управления космическими аппаратами имени Г. С. Титова.
 
Сегодня в Краснознаменске проживают более 32 тыс. человек. Благодаря былой закрытости и жесткой пропускной системе сохранились некоторая камерность этого города и окружающая его природа, в частности обширный лесной массив, на краю которого он расположен.
 
Среди областных городов Краснознаменск выделяется своими демографическими успехами. Увеличение рождаемости стало особенно заметно в последние два года. Именно молодые семьи чаще всего покупают здесь квартиры. Одна из причин этого заключается в том, что в городе по-прежнему строят дома по программе обеспечения молодых семей новыми квартирами. В Краснознаменске достаточно высок уровень дошкольного, а также школьного образования. Наряду со стандартными профильными колледжами в этом небольшом подмосковном городе функционируют спортивная и музыкальная школы, центр развития творчества детей и юношества, молодежный центр досуга. На базе центра профессионального обучения работают филиалы нескольких высших учебных заведений Москвы. В настоящее время власти Краснознаменска завершают разработку программы развития города как наукограда, сохраняя при этом основную космическую направленность его научно-производственных объектов.
 
 
Рынок жилья
 
Цены на подмосковные квартиры растут не только благодаря устойчивому спросу на них. Есть и другие факторы, влияющие на этот процесс. Так, в небольших городах, находящихся в часовой доступности от центра столицы, могут предложить москвичам новый формат жилья. Дома, возведенные здесь, не уступают столичным новостройкам в комфортабельности, при этом расположены в экологически благоприятных зонах. Несмотря на близость к столичной инфраструктуре, стоимость жизни (цены на продукты питания и услуги) чуть ниже, чем в Москве. В отличие от многих однообразно застроенных спальных районов столицы новые жилые комплексы таких городов, как Краснознаменск, привлекают своей индивидуальностью.
 
На вторичном рынке Краснознаменска стоимость 1 кв. м в среднем составляет 75–85 тыс. руб. При этом объем предложений весьма невелик — около 20 квартир во всем городе в августе текущего года.
 
Поэтому если принято решение о покупке жилья в Краснознаменске, вероятнее всего будет выбрана квартира в новостройке. Здесь недавно возвели два монолитно-кирпичных жилых комплекса —  «Космос» и «Молодая семья». Первый — 17-этажный на 185 квартир, второй — переменной этажности (12–19) на 487 квартир. Большая часть квартир в комплексе «Молодая семья» предоставлена молодым семьям в рамках городской программы. В обоих комплексах предлагают потенциальным жильцам современный уровень комфорта: бесшумные лифты, стеклопакеты, новейшие системы инженерных коммуникаций, цифровое телевидение и быстрый Интернет. Рынок жилья Краснознаменска ежегодно пополняется новыми проектами во многом благодаря тому, что инженерная инфраструктура города позволяет обеспечить новостройки всем необходимым для их возведения. Основной застройщик Краснознаменска — авторитетная компания «Ниском».
 
Увеличение спроса на жилье в Краснознаменске отмечено даже в летний сезон текущего года. По данным компании «Азбука Жилья», реализующей квартиры в этом городе на эксклюзивных правах, собственниками уже стали как москвичи, так и жители других регионов России. Интересуют квартиры в новых жилых комплексах и инвесторов, считающих их приобретение выгодным вложением средств.
 
 
Особенности городской среды
 
«Жители Краснознаменска бережно относятся к природным оазисам города, а местные власти поддерживают это, внося свой вклад в сохранение благоприятной экологии. Недалеко от Краснознаменска расположены живописные водоемы (река Нара и Нарские пруды). Вода, которую добывают из местной артезианской скважины, поступает в жилые дома, кроме того, ее продают в столице в бутилированном виде. На решение о покупке жилья помимо экологии влияют и безопасность и спокойная обстановка в выбранном городе. Это в полной мере относится к Краснознаменску», — отмечает Владимир Каширцев, директор по развитию бизнеса компании «Азбука Жилья». Несколько лет назад вступил в силу новый генеральный план города, согласно которому были утверждены его новые границы. Краснознаменск стал вдвое больше, благодаря чему увеличилось число новых жильцов, а также количество рабочих мест. Еще несколько лет назад квартиру в Краснознаменске могли приобрести только его жители. Город был закрытым. Сторонним покупателям необходимо было получать для этого специальные разрешения. Ограничения распространялись не только на покупку частного жилья, но и на аренду нежилых помещений. Строительство современных жилых комплексов открыло для небольшого города инфрастуктуру, которая сравнима со столичной, а иногда и превосходит ее в качестве. На первых этажах комплексов расположены нежилые помещения, предусмотренные для торговых предприятий и социально-бытовых служб, а также офисы, сдаваемые в аренду и обеспечивающие новыми рабочими местами.
 
«Мы понимаем, что у современного покупателя квартиры каждый год повышаются запросы. Сегодня становится важно не только качество жилья, но и уровень развития района, где оно расположено. Жители построенных недавно комплексов обеспечены собственной инфраструктурой. Это не только территории с детскими игровыми и спортивными площадками, зонами отдыха и парковками. Помимо отличных технических характеристик объекта, качества строительства дома и объектов инфраструктуры клиент, приобретающий квартиру в Краснознаменске, обеспечивает себя спокойствием», — подчеркивает В. Каширцев.
 
 
Транспорт
 
До Краснознаменска из Москвы можно добраться по Минскому, Можайскому, Киевскому или Боровскому шоссе. В 2 км от города расположено Малое Московское кольцо, имеющее варианты объезда в случае пробок на основных магистралях. Общее время в пути от Москвы в среднем составляет чуть более получаса в зависимости от загруженности дорог.
 
 
Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Обращение к руководству портала ЦИАН
Мне не понятно возмущение собственника. Циану все равно на ком зарабатывать деньги (на агентствах, кстати он зарабатывает больше). На данной площадке полно людей которые готовы общаться с любым, кто купит (или поможет продать) его объект. Поясните пожалуйста, как это риелтерам (на чужой площадке) удается блокировать прямые контакты между покупатель/продавец (данные же в открытом доступе). По поводу "без вас никто не способен совершить нормальную сделку"... могут, конечно. Только вот практика показывает что на успешной сделке почти 100% есть агент (либо с той либо с другой стороны). Но потом тот у кого агента не было (его услуги просто оплатил контрагент) всем рассказывает как он сам продал/купил. Ну и кто у нас хитровывернутый?
44
46
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости