Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Нормативные акты РФ. Итоги весенней сессии работы Госдумы
5 сентября 2011
3 641
Обсудить
Среди принятых депутатами законов — акты, регулирующие отношения в сфере ЖКХ, управление многоквартирными домами, проведение капитального ремонта, переселение граждан из ветхих и аварийных домов.
Среди принятых депутатами законов — акты, регулирующие отношения в сфере ЖКХ, управление многоквартирными домами, проведение капитального ремонта, переселение граждан из ветхих и аварийных домов.
 
 
Федеральный закон от 4.06.11 № 123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
 
Закон направлен на совершенствование управления многоквартирными домами, уточнение порядка создания и деятельности товариществ собственников жилья (ТСЖ). Так, ограничена возможность образования одного ТСЖ на несколько многоквартирных домов: общее число квартир в них не должно превышать 30. Законом установлены требования к должностным лицам жилищных кооперативов, в частности, ими не могут быть дисквалифицированные и судимые за умышленные преступления граждане, а также бывшие руководители и главные бухгалтеры обанкротившихся строительных компаний. Уточнен перечень общего имущества в доме, определены права и обязанности не только членов ТСЖ, но и собственников жилых и нежилых помещений, не состоящих в ТСЖ. Документом предусмотрена возможность внесения платы за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям, закреплено, что управляющие компании в новостройках отбираются местными властями на конкурсной основе. Если собственники помещений обратились с жалобой на невыполнение управляющей организацией обязательств, орган местного самоуправления должен организовать проверки ее деятельности. В соответствии с принятым документом льготы по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются гражданам только при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.
 
 
Федеральный закон от 4.06.11 № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и статью 7.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях»
 
Закон призван обеспечить выполнение региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и по проведению капремонта многоквартирных домов. Закон предусматривает приостановку предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ в случае, если к установленному сроку количество граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, количество многоквартирных домов, в которых проведен капремонт, будет меньше, чем было заявлено субъектами РФ при подаче в Фонд соответствующей заявки. Если же это нарушение не будет устранено в течение четырех месяцев, такие субъекты РФ должны будут возвратить соответствующие средства в Фонд. Одним из условий предоставления Фондом финансовой поддержки является деятельность на территории муниципального образования коммерческих организаций коммунального комплекса, теперь их доля должна достичь 80% к 1 июля 2012 г. (вместо 1 января 2011 г.).
 
 
Федеральный закон 11.07.11 № 197-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
 
Законом предусматривается продление до 1 июля 2012 г. срока обязательного оснащения жилых и многоквартирных домов, а также дачных или садовых домов, объединенных общими сетями инженерно-технического обеспечения, приборами учета потребления воды, тепла, электроэнергии и ввода их в эксплуатацию. Срок обязательной установки и ввода в эксплуатацию приборов учета потребления природного газа в указанных домах продлевается до 1 января 2015 г., что обусловлено высокой стоимостью таких приборов относительно приборов учета потребления иных энергоресурсов. Ранее предполагалось, что все счетчики необходимо установить до 1 января 2012 г. Газоснабжающие организации обязаны не позднее 1 января 2013 г. направить собственникам помещений предложения об оснащении их приборами учета. Владельцы квартир и домов вправе сами обратиться в газоснабжающую организацию с заявлением об установке счетчика, если же граждане не поставят счетчики в указанные сроки, это в течение года сделает ресурсоснабжающая организация.
 
 
Федеральный закон от 18.07.11 № 215-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
 
Закон направлен на снятие административных барьеров для строительного комплекса при проведении капремонта. Отменена государственная экспертиза проектной документации в отношении капремонта объектов, за исключением капремонта автомобильных дорог общего пользования. Также законом исключается необходимость получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию после проведения капремонта. Упрощенный порядок сдачи объектов после капитального ремонта не распространяется на опасные производственные объекты.
 
Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Автор
Теги
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости