недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Чувствуем себя в своей тарелке»

2 525
Переехать на ПМЖ за город. «Чувствуем себя в своей тарелке»
Из центра Санкт-Петербурга Яна Скрипкина с мужем переехала в коттеджный поселок Vantaa Village (Гатчинский район Ленобласти).

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

До замужества я жила в самом центре Питера, но дышать там было невозможно из-за огромного количества машин. Особенно тяжело было в летний период: жара и толпы туристов. Жилье стоит очень дорого, а в качестве соседей получаешь подозрительных постояльцев коммуналок, которые там везде.

После замужества мы с мужем переехали на Васильевский остров. Это место мне жутко не нравилось — называю его «бабушкиным» островом. Рядом жили одни пенсионеры, вокруг — эти ужасные дворы с игрушками в шинах вместо клумб.

Плюс на Ваське очень сильные ветра — я постоянно мерзла. Всё это специфически и на любителя, хотя цена недвижимости там тоже высока.

Три года назад решили выбрать жилье за городом. Поселок искали недолго: Vantaa Village — любовь с первого взгляда. Большая закрытая территория, сервис- и консьерж-службы, однородное социальное окружение. Мы наконец-то чувствуем себя в своей тарелке.

Транспортная доступность

Добраться до дома можно на общественном транспорте — часто ходят маршрутки № 631 от станции метро «Проспект Ветеранов» и № 546 — от станции метро «Кировский завод». Останавливаются прямо у шлагбаума на въезде в поселок.

Еще один вариант — на электричке из Санкт-Петербурга до поселка Тайцы, она ходит ежедневно каждые полчаса. Время в пути — чуть больше часа. Наш дом находится всего в 12 км от города, муж до работы в Адмиралтейском районе добирается примерно час. Если не час пик, то успевает и за 40 минут.

Детская инфраструктура

В поселке действует детский клуб, где оставляют деток дошкольного возраста. Государственные детский сад и школа — в Тайцах, Красном Селе и Гатчине. Там же — Центр детского творчества, клуб робототехники. У нас детей пока нет, но соседи постоянно возят туда своих ребятишек в театральную студию — мы все вместе смотрим их выступления.

Мне вообще нравится наблюдать, как растет местная детвора. Все под присмотром, никто из родителей не боится отпускать малышню в гости или погулять на площадке — настоящая детская свобода.

Медицина

Ближайшая поликлиника и аптека находятся в Тайцах. Один раз довелось вызывать скорую помощь оттуда. Муж был в командировке, а у меня не было сил добраться до больницы. Доехали минут за 40, дали лекарства — в общем, ничем не обидели.

Все частные клиники — в Гатчине. Мы ходим в «Медиком», прием врача обходится в среднем в 1 тыс. рублей. Принимают врачи любой специализации, так что необходимость постоянно мотаться в Питер отпадает.

Магазины

В 5 минутах ходьбы от поселка — экоферма, где мы закупаемся свежими продуктами. До обычного продуктового магазина тоже пара минут. «О`КЕЙ» в 10 минутах от нас — в Гатчине и в Красном Селе. Большой универсам, полиция, церковь — всё в Тайцах: на машине 2 минуты.

В салон красоты, кинотеатр, банковские отделения и филармонию езжу в Гатчину.

Спорт и досуг

Все фитнес-клубы расположены в 10 минутах езды от нас. Муж приобрел круглосуточный абонемент на год в одном из местных клубов за 16 тыс. рублей.

В 8 минутах — горнолыжный курорт «Туутари-парк». Там можно покататься не только на лыжах и сноуборде, но и на ватрушках, санках, коньках и даже верхом на лошади — кому что ближе, а потом пообедать в ресторане или выпить горячего какао в кофейне.

А еще от нас всего 10 минут до потрясающего музея-заповедника «Гатчина» — с дворцом и большим прудом. По праздникам там проводятся масштабные мероприятия с коллективными играми и выступлениями.

Коттеджный поселок Vantaa Village

Vantaa Village расположился в поселке Тайцы Гатчинского района Ленобласти. Для удобства проживания семей с детьми и пожилых людей разработаны комфортабельные одноэтажные коттеджи и виллы.

Количество участков — 57, площадь участков — от 10 до 18 соток. Коттеджный поселок огорожен забором, въездная группа, электричество 10 кВт, магистральный газ (за дополнительную плату).

Стоимость: от 1,7 до 2,5 млн рублей за участок.

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Вариксолово»

Стоимость: от 4 млн рублей.

«Золотые ключи»

Стоимость: таунхаусы — от 4,5 млн рублей.

«Новый Дудергоф»

Стоимость: от 6,9 млн рублей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru