Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Переехать на ПМЖ за город. «На природе чувствую себя свободной»

Анна Карась
8 609
Обсудить
Переехать на ПМЖ за город. «На природе чувствую себя свободной»
Виктория Виханова с семьей поменяла жизнь в Санкт-Петербурге на коттеджный поселок «Савоя» во Всеволожском районе Ленинградской области.

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

С детства мечтала жить за городом: Санкт-Петербург для меня очень шумный и суетливый. Люблю туда приезжать периодически. Ключевое слово «периодически» — ведь только в такие моменты я им наслаждаюсь. Очень люблю природу, тишину — в этом для меня истинная красота. Тут я чувствую себя свободной. Муж — тоже ценитель природы, даже его работа с этим связана — он занимается озеленением города и частных поселков.

Поэтому мы мечтали построить дом за городом, хотя пришли к этому не сразу. Сначала чуть не купили квартиру в загородном поселке. Но быстро поняли, что квартира — очень тесный для нас формат. Практически за те же деньги реально построить дом. Но денег на строительство не было, поэтому два года мы жили в съемных домах.

Это было очень разумно: попробовать пожить за городом, чтобы проверить, подходит ли это нам вообще. Многие сначала строят дом, а потом понимают, что это «не для них»: неудобно, далеко, скучно и т. д.

Первый год мы жили в 60 км от города, в маленьком красивом доме с печкой. Поняли, что печное отопление нам не нравится, к тому же далеко от города. На следующий год перебрались в дом побольше и поближе — во Всеволожский район, в этом районе живем и сейчас.

Так как до этого мы жили у метро «Проспект Просвещения», то и направление выбрали северное, приозерское. Свой участок искали долго. Целую весну ездили и много смотрели. Сначала хотели жить в СНТ, так как коттеджные поселки казались дорогими. Но, сравнив условия, контингент проживающих, безопасность, склонились к организованному поселку.

О поселке «Савоя» нам рассказали друзья, которые уже купили тут участок. Мы съездили, посмотрели — нам очень понравилось. Это было лучшее из всего увиденного, да еще и друзья по соседству! Конечно, тут неидеально, пока живет мало семей и территория не облагорожена, но на нынешнем этапе это лучший для нас вариант. У нас оказались очень хорошие соседи — это радует! И дом получился красивый, современный и функциональный, с панорамными окнами и высокими потолками — всё, как мы мечтали.

Транспортная доступность

До метро «Проспект Просвещения» на машине ехать всего полчаса. Пробки — только в пиковые часы, утром и вечером, но не критично: время в пути увеличивается минут на 15–20. Настоящие пробки начинаются в дачный сезон — тогда в пятницу вечером приходится добираться больше часа.

До города из поселка легко доехать на автобусе или маршрутках. Остановка находится в 20 минутах от нас, оттуда — на маршрутках № 433 и 679 можно добраться до метро «Проспект Просвещения» или «Девяткино» за 40–50 минут без пробок. Автобусы ходят каждые 15–20 минут — довольно удобно, если вдруг муж уехал на нашей общей машине по делам без меня.

До деревни Агалатово, в которой находится вся необходимая для жизни инфраструктура, — максимум 15 минут на машине.

Детская инфраструктура

Ближайшие школа и сад в Агалатово — туда ходят почти все местные дети. Но кому-то удобнее ездить в город. У нас дети еще маленькие, пока дома. В будущем я планирую выйти на работу, так что мы рассматриваем частные сады. Разброс цен большой: мы присмотрели садик в Агалатово за 23 тыс. рублей в месяц.

Говорить о кружках развития нам еще тоже рано, но знаю, что соседи водят детей в Агалатово в центр развития творчества, на конный спорт, дополнительные занятия по английскому языку. Там даже есть групповые занятия у искусствоведа в «Русском музее». Детки изучают искусство, рисуют. Абонемент стоит 5 тыс. рублей в месяц.

Медицина

В Агалатово есть поликлиника, но мы не пользовались ее услугами. Ходим в медицинский центр «Радуга Плюс» в Вартемягах. В основном посещаем стоматолога, цены доступные: лечение кариеса — от 900 рублей, анестезия — 400–500 рублей и т. п. Но в медцентре есть и массаж, и гинеколог, и хирург. Педиатр — свой, знакомый, наблюдаемся у него в Санкт-Петербурге, полчаса на дорогу нас не смущает.

Магазины

ТЦ в Агалатово нет, но есть маленькие частные магазины и продуктовые «Магнит», «Пятерочка». До них пешком через садоводства — 25 минут. Но основную часть покупок мы совершаем в городе. Тем более до «Меги Парнас» на машине — 20 минут. В деревне покупаем только продукты у знакомых фермеров, в городе такого нет: очень удобно, близко и качественно. В самом поселке «Савоя» тоже планируют открыть продуктовый магазин. Пока, если что-то нужно срочно, ходим в магазин в соседнее СНТ — 10 минут пешком.

Спорт и досуг

Все праздники и события происходят в Агалатово. В нашем поселке обещают детскую и спортивную площадки, футбольное поле в ближайшем будущем. Пока соседские дети ходят на площадки в ближайшие садоводства или в деревню. Там же, в Агалатово, около школы есть футбольный стадион с турниками, где играют и занимаются все желающие.

Летом мы катаемся на велосипедах по поселку, есть лес с ягодами и грибами — для меня это лучший спорт. Муж присматривает себе абонемент в фитнес-клуб «Хозяин» в Вартемягах. В абонемент входит посещение сауны, солярия и тренажерного зала. Цена — от 9 тыс. рублей в год.

В 20 минутах на машине от нас есть база отдыха «Хозяйство Доброе». Периодически выезжаем туда развеяться либо провести выходные с друзьями: рыбалка, катания на лодках, сауна и баня, ресторан. Так что, живя за городом, мы обеспечены приятным досугом!

Коттеджный поселок «Савоя»

Коттеджный поселок комфорт-класса задуман как удобное место постоянного проживания людей, которые ценят функциональность, сохранение естественной природной среды и близость к мегаполису. Коттеджный поселок относится к категории земли поселений, предназначенной для индивидуального жилищного строительства, — это дает право постоянной регистрации.

Общая площадь поселка — более 70 га. Количество участков — 451. Размер участков от 10 до 17 соток.

На территории организован пост охраны, а также круглосуточное патрулирование поселка на специализированном автомобиле. Территория поселка оборудована гидрантной системой пожаротушения. Газопровод в поселке введен в эксплуатацию во II квартале 2017 года, построен поселковый водопровод. Проведены электричество по 15 кВт на участок и высокоскоростной интернет, установлено круглосуточное видеонаблюдение.

Стоимость: от 2 до 4,4 млн рублей за земельный участок без обязательного строительного подряда (9,61–20 соток).

Предложения в соседних коттеджных поселках

Lake Villa

Стоимость: от 9,9 до 20 млн рублей.

«Охта»

Стоимость: от 1,13 до 5 млн рублей.

«Усадьба в Вартемягах»

Стоимость: от 900 тыс. до 2,82 млн рублей.

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Автор
Теги
Анна Карась
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости