недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Вторичная

Самые дорогие квартиры Приволжского федерального округа

4 126 1
Самые дорогие квартиры Приволжского федерального округа
Изучив ситуацию на локальном рынке, эксперты ЦИАН подготовили рейтинг субъектов ПФО по максимальной стоимости квартир на «вторичке».

С приходом осени на вторичном элитном рынке Приволжского федерального округа значительно увеличилось количество дорогих предложений. Если в августе в топ-20 российских регионов с самыми высокими ценами на жилье вошли только 3 субъекта ПФО, то на сегодняшний день сразу 6 регионов преодолевают порог отсечки в 40 млн рублей. 

В топ-10 рейтинга регионов ПФО с самыми дорогими квартирами вошли Республика Татарстан, Самарская область, Республика Башкортостан, Нижегородская область, Саратовская область, Пермский край, Кировская область, Пензенская область, Чувашская и Удмуртская республики. Максимальная стоимость лотов на вторичном рынке в этих субъектах варьируется от 27 млн до 119 млн рублей. А диапазон площадей самых дорогих квартир составляет от 100 кв. м до 600 кв. м. 

Из 14 регионов ПФО в первую десятку не вошли Ульяновская область, республики Мордовия и Марий Эл, а также Оренбургская область. Из них только Ульяновск смог преодолеть отметку в 20 млн рублей – самая дорогая квартира в этом городе выставлена на продажу за 23 млн рублей. В остальных трех субъектах стоимость наиболее дорогостоящих лотов составляет от 15,5 млн до 16 млн рублей. 

10 место. Удмуртская республика 

27 млн рублей / 298 кв. м 

Ижевск, улица 10 лет Октября 

Десятое место рейтинга регионов ПФО по максимальной стоимости квартир на вторичном рынке досталось Удмуртской республике и городу Ижевску. Самых дорогой лот здесь оценен в 27 млн рублей. За эту сумму предлагается квартира площадью 298 кв. м в премиальном жилом комплексе «Октябрьский». Объект реализуется с дорогой отделкой в современном стиле, в квартире есть две открытые террасы, сауна, бильярдный зал. В стоимость входит вся мебель и техника. 

9 место. Чувашская республика 

28 млн рублей / 174 кв. м 

Чебоксары, улица Алексея Талвира 

На миллион рублей дороже (28 млн рублей) обойдется самая дорогая квартира в Чебоксарах. Лот расположен в клубном доме на берегу Волги. В квартире выполнена современная отделка, оборудована сауна. Покупателю также достанется машиноместо в гараже. Стоит отметить, что это один из самых «компактных» лотов в данном рейтинге – его площадь составляет 174 кв. м.  

8 место. Пензенская область 

30 млн рублей / 320 кв. м 

Пенза, улица Пушкина 

Пензенскую область представляет квартира стоимостью 30 млн рублей. Это двухуровневый пентхаус площадью 320 «квадратов» в жилом комплексе «Триумф» на улице Пушкина в Пензе. В квартире выполнена отделка в стиле современной классики, есть терраса площадью около 90 кв. м. 

7 место. Кировская область 

35 млн рублей / 341 кв. м 

Киров, улица Карла Либкнехта 

Седьмое место занимает Кировская область с максимальным показателем 35 млн рублей. Это бюджет покупки трехуровневого пентхауса площадью 341 кв. м в самом центре Кирова. Квартира продается с отделкой в современном стиле, при желании ее можно приобрести вместе со всей мебелью. 

6 место. Пермский край 

40 млн рублей / 226 кв. м 

Пермь, Петропавловская улица 

В Перми самая дорогая квартира на «вторичке» сегодня обойдется в 40 млн рублей. Она находится в клубном доме на Петропавловской улице, ее площадь составляет 226 кв. м. Покупателя ждет дизайнерская отделка, а также полный комплекс дорогой техники и мебели. 

5 место. Саратовская область 

45 млн рублей / 300 кв. м  

Саратов, проспект Кирова 

Топ-5 замыкает Саратовская область и лот стоимостью 45 млн рублей. Из панорамных окон этого двухуровневого пентхауса открываются виды на сад Липки, стадион «Динамо» и Волгу. В квартире отделка в современном стиле, итальянская мебель и современная бытовая техника. Площадь лота составляет 300 кв. м. 

4 место. Нижегородская область 

50 млн рублей / 100 кв. м 

Нижний Новгород, улица Минина 

Максимальная стоимость квартир в Нижегородской области достигает отметки в 50 млн рублей. И с этим показателем регион занимает четвертое место. При этом в данной локации представлен самый маленький лот в рейтинге: площадь квартиры составляет «всего» 100 кв. м. Одновременно это и самый экстравагантный объект в топ-10. В квартире выполнена дизайнерская отделка в стиле лофт с большим количеством необычных декоративных элементов. К примеру, пространство над фальш-камином украшает гипсовый ангел со снайперской винтовкой. 

3 место. Республика Башкортостан 

65 млн рублей / 330 кв. м  

Уфа, улица Карла Маркса 

«Бронза» достается Республике Башкортостан. Покупатель с бюджетом в 65 млн рублей может приобрести двухуровневый пентхаус площадью 330 кв. м в жилом комплексе «Александровский пассаж». В квартире дизайнерская отделка в современном стиле, она полностью готова к заселению. Одним из преимуществ лота является то, что в нем никогда никто не проживал. 

2 место. Самарская область 

69,5 млн рублей / 600 кв. м 

Самара, улица Братьев Коростелевых 

Второе место достается Самарской области. Самое дорогое жилье в этом регионе обойдется в 69,5 млн рублей, оно расположено в центре Самары. Помимо того, что данная квартира имеет максимальный ценник, она является также и самой просторной в данном рейтинге – ее площадь составляет 600 «квадратов». 

1 место. Республика Татарстан 

119 млн рублей / 320 кв. м 

Казань, улица Касаткина 

Лидером рейтинга регионов ПФО с самыми дорогими квартирами на вторичном рынке становится Татарстан. Причем отрыв от ближайшего конкурента составляет почти 50 млн рублей. За 119 млн рублей в Казани можно приобрести двухуровневый пентхаус площадью 320 кв. м. Лот расположен рядом с Музеем 1000-летия Казани и набережной реки Казанки. 


Комментарии 1
Елена Смирнова7 октября 2018, 0:44

Да уж, почти все приведенные в статье квартиры давно уже морально устарели.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru