недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/АНТИкризис

Циан поддержал бизнес риэлторов и агентств недвижимости

9 346 2
Циан поддержал бизнес риэлторов и агентств недвижимости
Компания ввела льготные условия размещения объявлений. Это антикризисная мера для поддержки партнеров на период самоизоляции

Обращение генерального директора Циан Максима Мельникова к риэлторам

Дорогие партнеры, друзья!

Ситуация с распространением коронавируса перестала быть медицинской и быстро перерастает в экономическую проблему. Вместе с остальными бизнесами рынок недвижимости оказался в зоне турбулентности.

В предыдущие две недели мы особенно плотно общались с большим количеством игроков на рынке недвижимости, вместе прогнозировали развитие ситуации в ближайшее время. Считаем, что следующие несколько месяцев будут для риэлторов и брокеров непростыми. Спрос на коммерческие площади упал. Ажиотаж на рынке вторичной недвижимости замедляется и вскоре сменится стагнацией. Но мы уверены, что хотя люди станут реже приезжать на просмотры объектов, они не перестанут заходить на Циан в поисках жилья и пространства для бизнеса. Сейчас наши пользователи проводят много времени дома, у них появилось свободное время, чтобы изучать и выбирать недвижимость. Наша основная задача — предоставить им эту возможность.

Мы считаем важным, чтобы Циан, как лидер отрасли, пришел на помощь профессионалам в это тревожное время. Наша адресная поддержка риэлторам и агентствам недвижимости будет состоять из 3 частей:

1. Скидка свыше 50% с возможностью разместить все свои объекты на Циан.

С 31 марта для всех риэлторов и брокеров России действует персонализированное предложение. За стоимость одного месяца вы можете купить пакет объявлений сразу на два месяца. Также в рамках этого пакета вы сможете разместить объявлений в 2 раза большее, чем размещали на Циан за эту же цену.

Например, за 30 дней ваши платежи за размещение объектов составили 10 тыс. рублей. Вы размещали 10 платных объявлений, 3 премиум и 2 ТОП. В рамках нового пакета вы можете разместить уже не 10, а 20 платных объявлений, на 60 дней. Кроме того, в эту стоимость по-прежнему будут входить 3 премиум и 2 ТОП объявления. 

Мы просим воздержаться от размещения в новых пакетах недостоверных объявлений. Как и ранее, Циан категорически против лидогенерящих объявлений, с характеристиками объектов лучше, чем они есть на самом деле. Несмотря на кризисную ситуацию и наши меры по упрощению правил модерации, о которых я расскажу ниже, мы по-прежнему выступаем за чистоту базы.

Надеемся, что это предложение сможет снизить ваши финансовые затраты в сложный период, даст определенность и стабильность. Рассчитываем, что оно поможет быстрее вернуться к нормальному ведению бизнеса по окончании карантина и острой фазы кризиса.

Для того, чтобы вы могли воспользоваться скидкой и разместить все свои объекты, каждому из вас 31 марта мы разошлем промокоды для активации пакета. 

Проверьте электронную почту и уведомления в личном кабинете.

2. Упрощение модерации и облегчение правил размещения объявлений на Циан.

Циан — сайт с наиболее строгими правилами, предъявляемыми к качеству объявлений. Мы понимаем, что наши требования должны учитывать новую ситуацию и разработали ряд поправок, призванных поддержать работу риэлторов в условиях карантина и экономического спада.

Так, с 31 марта мы разрешаем публикацию объектов под авансом в продаже жилой недвижимости при условии того, что в описании будет стоять пометка, что за объект внесен задаток. Нет ограничения по времени, в течение которого можно показывать объект. Другой случай: мы разрешаем публиковать объявления, если риэлтор может показать его не в ближайшее время, а, например, через месяц. Об этом также нужно сообщить в описании объявления. 

Полный перечень мер по облегчению правил модерации объявлений на Циан опубликован здесь.

3. Оперативная информация о происходящем на рынке недвижимости.

Чтобы вам было проще следить за новостями и ситуацией в отрасли, мы запустили специальный раздел, где собираем свежую информацию по волнующим рынок вопросам. Меры поддержки бизнеса, изменение финансовых условий и условий получения кредитов, изменение графика работы учреждений, скидки от партнеров, которые могут пригодиться риэлторам и агентствам недвижимости в трудное время и т. д.

Если у вас есть информация, полезная для коллег из отрасли, пожалуйста, отправляйте ее нам на feedback@cian.ru


Комментарии 2
Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 апреля 2020, 6:54

Лучшей поддержкой - будет снижение цен на размещение. Вся рекламные объявления сейчас работают на отложенный спрос. Просмотров нет! Особенно в свете последних законов и правил, связанных с самоизоляцией. Объявления на сайте, как картины в Третьяковке, просто висят в поддержку ЦИАН. И снимать не имеет смысла - всё равно уже за месяц оплачено... В плане оплаты условий размещения рекламы ЦИАН стал самой дорогой рекламной площадкой.

Ответить
Елена4 апреля 2020, 3:50

Мы выключили Циан. Условия что предложили выгодные только циану.

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru