Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Бизнес-класса не вышло. Обзор ЖК «Лефортово парк»: отзывы покупателей и мнение эксперта

4 169
Обсудить
Бизнес-класса не вышло. Обзор ЖК «Лефортово парк»: отзывы покупателей и мнение эксперта

Строили «бизнес-класс», а построили «комфорт» — вот краткая история жилого комплекса «Лефортово парк». Почему снизился класс жилья, чем недовольны жители и стоит ли комплекс своих денег, выясняет эксперт юго-восточного офиса Vysotsky Estate в Москве Мария Ганчева.

О проекте

Изначально жилой проект на месте закрытого в 2011 году завода «Серп и Молот» в Лефортово носил гордое императорское название «Пётр I». Первый его застройщик  ГК «Мортон»  планировал построить проект бизнес-класса на шесть корпусов. Но после покупки «Мортона» компанией ГК «ПИК» по первоначальному проекту были построены всего несколько корпусов.

Проект подкорректировали. В результате комплекс вырос до 12 корпусов переменной этажности, а класс упал с уровня «бизнес» до «комфорта».

На сегодняшний день комплекс полностью построен и обживается.

Первые корпуса проекта строились как бизнес-класс. Фото: Мария Ганчева

Что из себя представляет ЖК

«Лефортово парк» — это дома от 9 до 23 этажей на Красноказарменной улице в Лефортово. Среди квартир есть как классические, так и варианты с европланировкой, где кухня совмещена с гостиной.

Вид на комплекс со стороны внутреннего двора. Фото: Мария Ганчева

Высотные дома построены по монолитной технологии. Вентилируемые фасады выложены клинкерной плиткой в индивидуальной расцветке и в узнаваемом «ПИКовском стиле» — этот минималистичный стиль сложно перепутать с проектами других застройщиков.

Но поскольку застройка плотная, жители жалуются на слишком хорошую слышимость как внутри дома, так и снаружи. Как говорят жители, звукоизоляция настолько плохая, что слышно телефонный звонок и будильник соседа.

Не улучшает ситуацию и строительство других комплексов по соседству, в частности шум на стройке ЖК «Символ», возведение которого будет вестись ещё до 2025 года. И всё это время жителям придётся слышать громыхание стройтехники рядом.

Как добираться?

«Лефортово парк» удачно расположен — добираться до дома новосёлам удобно как на личном авто, так и на общественном транспорте. В 5-10 минутах пешком находится станция метро «Авиамоторная», а до ТТК меньше километра.

Меньше 10 минут пешком – и вы уже в метро. Полчаса – и вы в центре Москвы

Помимо «Авиамоторной», в 15-20 минутах пешком находится станция «Лефортово» и примерно на таком же расстоянии ж/д платформа «Авиамоторная» Казанского и Рязанского направлений.

Рядом с комплексом есть и остановки общественного транспорта — здесь ходят трамваи, троллейбусы и автобусы.

Для автомобилистов выбор тоже большой: помимо удобного выезда на ТТК, на расстоянии 3 км располагается Садовое кольцо и участок Северо-Восточной хорды, а в 10 км — МКАД. Если нет пробок, до центра можно доехать и за 15 минут. Но шоссе Энтузиастов, через которое проходит большая часть маршрутов — одно из самых загруженных в столице, поэтому отсутствие пробок — это, скорее, исключение, нежели правило.

Что по квартирам?

Вариантов много. Разброс — от студий до 4-комнатных квартир, с чистовой отделкой и без неё.

Чистовая отделка — это 2-камерные стеклопакеты, входная и межкомнатные двери, оборудованные сантехникой санузлы, флизелиновые обои под покраску.

Варианты без отделки предполагают, что в квартире есть разводка до щитка и полы без стяжки. Высота потолков — 2,7 метра, а окна больше обычных (80 см) и с низким подоконником — солнца в таких квартирах намного больше.

Можно выбрать как традиционную планировку, так и евроформат с совмещёнными кухней и гостиной. Площади — от 21 до 108 м². Есть варианты линейных, распашных и угловых квартир. Больше всего планировок традиционно среди 1-комнатных и 2-комнатных квартир. Есть даже квартиры с гардеробными или открытыми французскими балконами на 2 м² и окнами в пол.

Что внутри?

В основе «ПИК-Стандарта» идея, что дом — это не только квартиры. В подземной части расположены кладовые помещения, чтобы не загромождать квартиры, а также паркинг. И места на паркинге, и кладовые приобретаются отдельно, но можно найти и варианты аренды.

Количество парковок составляет примерно 30% от количества квартир.

На первых этажах — помещения стрит-ритейла.

Входные группы в дом — без ступеней и пандусов со сквозным выходом во двор. Холлы большие, с витражным остеклением и местами под коляски и велосипеды.

Холлы просторные и с удобной навигацией. Фото: Мария Ганчева

И всё бы хорошо, но к лифтам у жителей постоянно возникают вопросы — они часто ломаются и создают живую пробку по утрам.

Что во дворе?

Несомненное преимущество — безопасные дворы без машин с охраняемой территорией. Детей можно отправлять на самостоятельную прогулку.

Во дворе обустроены отдельные детские и спортивные площадки, а также экозоны для прогулок и отдыха.

Детская площадка. Фото: Мария Ганчева

А вот о собачниках забыли — жители жалуются, что о площадке для выгула собак застройщик и не подумал.

Въезд на территорию возможен только через шлагбаум и КПП. Территория под видеонаблюдением и охраной. Заезд во дворы на машинах не разрешается, и за этим бдительные соседи внимательно следят и делятся в общедомовых чатах. Жители в комплексе активные, поэтому нарушителям придётся несладко.

На первых этажах комплекса есть всё, чтобы решить простые бытовые вопросы: магазины, аптеки, пекарни, даже спортивный и детские центры.

Первые этажи комплекса отданы под стрит-ритейл и предприятия услуг. Фото: Мария Ганчева

Но вот государственных школ или детских садов на территории жилкомплекса нет, и это жирный минус проекта. Хотя и совсем без инфраструктуры проект не остался — есть частный детский сад на 200 человек.

За территорией комплекса

Хоть в комплексе и скудная социальная инфраструктура, но в относительной близости есть семь школ и пять детских садов. Расстояние до взрослой и детской поликлиники — примерно 1,5-2 км. Рядом есть музыкальная, танцевальная и языковые школы, а ещё несколько вузов и частные детские сады, один из которых английский.

В пешей доступности, через дорогу от комплекса, расположен торговый центр «Город» с кинотеатром, гипермаркетом и фитнес-центром.

Отдельная «фишка» проекта — собственный скейт-парк. Он находится не внутри комплекса, а снаружи, чтобы не мешать жителям шумом.

Вопрос экологии

Удобное транспортное расположение «Лефортово парка» имеет и обратную сторону: рядом с комплексом проходит шоссе Энтузиастов — одно из самых загруженных в столице, а следовательно, одно из самых загрязнённых. Жители комплекса дышат этим воздухом, поскольку крупных зелёных насаждений рядом нет, только небольшие скверы. До парка Казачьей славы — 1,2 км, а до Лефортовского парка на берегу Яузы — 2,5 км или полчаса неспешной ходьбы. Недалеко, но мамам с колясками будет очень неудобно.

Кроме того, не так далеко находятся промышленные объекты, например, ТЭЦ и промзона №22 «Соколиная гора». Но при всех заявленных минусах экологии ситуация в жилом комплексе всё-таки лучше, чем у других проектов в южной части Москвы.

Мнение жителей

А вот что говорят о комплексе сами жители:

📣 «Когда искали квартиру, ко многим застройщикам обращались. Вроде выбор “недвижки” большой, но найти нужную планировку, чтобы по локации подходило, и цена устраивала, оказалось непросто. Тут нашли что искали. Квартира большая, светлая, с отделкой. Окна увеличенные, раздельный санузел и просторная кухня. Стоила на тот момент намного выгодней, чем сейчас».

Есть и жалобы. В основном они касаются частой поломки лифтов, дешёвой отделки коридоров в корпусах.

Много нареканий приходится на работу управляющей компании «ПИК-Комфорт». По мнению жителей, за территорией комплекса ведётся недостаточный уход и она выглядит заброшенной. К тому же компания решает обычные бытовые проблемы долго и только после многократных обращений жителей. Но комьюнити у проекта сильное — так просто жители не сдаются и готовы идти в решении проблем до конца и с боем.

Фото: Мария Ганчева

Минусы

❌ Пробки.

❌ Нет школы.

❌ Стройка рядом.

❌ Шумно.

❌ Мало парков.

Плюсы

✅ Готовый комплекс.

✅ С отделкой и без.

✅ Близость к ЦАО.

✅ Московская прописка.

✅ Метро в пешей доступности.

Мнение эксперта

Если резюмировать, проект неплохой.

Главные плюсы проекта — удачная локация, эргономичность квартир и готовность проекта. Подойдёт семейным парам, которых устраивает наличие инфраструктуры вне комплекса. Проект удобно расположен как для автомобилистов, так и для «пеших» жителей. Наличие безопасного двора и различных планировок квартир, в том числе и 4-комнатных, также сыграет в пользу выбора для большой семьи. Но если вы ищете тихий зелёный район, то лучше всё-таки рассмотреть другие варианты.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые обзоры!

Понравился обзор? Ставьте лайк!

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости