Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Кабинетный экстрим как способ получения предельно острых ощущений

Намедни мне довелось выслушать два высказывания одного человека:
"Елена Валентиновна, приношу Вам свои извинения за некорректное поведение" и чуть раньше
"пошла ты в ж...у, дура" - оба при этом были произнесены в присутствии руководящих лиц.
Если первое из приведенных выражений произнесено спокойно, даже, не душевно как-то, то второе выражение звучное, произнесено с выражением и в него вложено огромное количество эмоциональной энергии, что произвело большее впечатление от натуры поведения, да и подача информации происходила вольно, а значит - правдиво. Вот здесь и не получается равенства уравнения, потому как насильно мил(милой) не будешь. Впрочем этого и не требуется. В любезностях рассыпаются обычно тогда, когда намерены воспользоваться твоим расположением и также неискренне, как если бы просто говорили, например: делать нечего - придется.

Прощать подобные ошибки молодых и (или) младших сотрудников вынуждает обстоятельство долговременного позитивного общения с руководством организации, где исполняет свой служебный долг такой сотрудник. Только по причине глубокого уважения к старшему персоналу приходится слушать неискренние извинения и делать вид, что не заметил сухарей в зазубренном тексте. Однако списывать ошибки по возрасту не правильно. Ответственность, так или иначе, наступает по достижению 14-летнего возраста, где человек отдает отчет своим действиям - он становится деликтоспособен. Трудовую деятельность допустимо начинать с 18-летнего возраста и полная дееспособность предполагает полную ответственность со всеми вытекающими. Вместе с тем, работодатель также заинтересован в чистоте кадров и исключении подрывания репутации организации. Старшие сотрудники по причине своей заинтересованности в безупречности репутации организации и собственном престиже, стараются сглаживать углы и исключать моменты трений в отношениях с клиентами и партнерами. Младший персонал этого не делает хотя бы уже потому, что есть наставник, который прикроет в нужный момент или просто из-за недостатка качества воспитания.

Приведенные выше высказывания характеризуют вину, предусмотренную ч. 1 ст. 130 Уголовного кодекса РФ - оскорбление в неприличной форме, и предполагают наказание в виде штрафа или обязательных работ. В моем обращении к руководителю организации я ссылаясь на указанную статью самого дисциплинирующего из кодексов настояла на принесении в мой адрес извенений от самого виновника и прилюдно. Просьба вызвала некий резонанс среди руководящего состава организации и я бы не сказала, что сильно поколебало оскорбительницу и заставило ее переживать. Это, наверное, больше связано с профессиональными качествами специалиста, работающего с возражениями клиентов с той лишь разницей, что в тот момент, когда дежурный текст заканчивается и вменяемых аргументов не остается, начинаются судорожные выплески выражений, записанных на подкорку с грифом "на бессрочное хранение" применимых для экстренных случаев.

Безграмотность и нежелание расти интеллектуально и вширь и ввысь мы нередко можем видеть за стойкой приемной или рабочим столом в лице служащего организации. И не важно какой организации, ее формы собственности и ведомственной принадлежности. Момент заинтересованности в клиенте не везде отмечен на первом месте. Бюджетные (государственные) организации, например, не заинтересованы в плотном потоке посетителей и стараются как можно больше разгрузить наплывающую массу посетителей. Унитарные (государственные) предприятия чаще заинтересованы в заказчике, поскольку заказчик обращается за платной услугой, зачастую недешевой и должны отмечать позитивно появление заказчика, а также исключить препятствия для достижения конечной цели и не наоборот. Коммерческие (частные) организации еще более заинтересованы в клиенте и более трепетнее относятся к клиенту, как раз-таки и уходят от конфликта путем нахождения оптимального пути решения проблемы и пути ее решения с минимальными затратами ресурсов, в то время как в некоторых унитарных исскуственно создаются препятствия, преодолев которые чувствуешь себя филе.

В данном случае я получила извинения от лица, нанесшего оскорбление в той форме, на которой я настояла. При этом было организовано заседание комиссии в составе 4 человек. В протоколе отметили, что извинения принесены и приняты, но никто бы и не смог занести в протокол те эмоции и те ощущения, которые переживали все присутствующие. Этот уже такой привычный дух спора поколений витал вовсю, заставляя беспокоиться более взрослое поколение, достигнувшее высот в карьерном росте о престиже и репутации и ничем непоколебимое младшее поколение, которое не стремиться к карьерному росту и намерено взрослеть все в том же амплуа, как и многие их нецелеустремленные предшественники, но с которыми обыкновенному заказчику и клиенту чаще приходится иметь дело.

Здесь и сейчас я хотела бы еще раз выразить свое пожелание к лицам, входящим в управляющие звенья организаций, чьи подчиненные сотрудники проявляют элементы малодушия и нетерпимости к людям, принимать меры воспитания и способствовать умственному и интеллектуальному развитию кадров, и вместе с тем выразить свое уважение за толерантность при настройке сознания подчиненных, клиентов, контрагентов, а также профилактике эмоционального социального экстремизма.
Могут подойти
20 комментариев
Любовь Голубева
8 августа 2012, 15:24
Елена, полностью на Вашей стороне. Вероятно тому, кто пытался отправить Вас "по данному маршруту" , хорошо известно то самое место в качестве постоянного местопребывания. ;-)
Ответить
176/50 000
0/50 000
ID: 1025663
Автор
8 августа 2012, 22:40
Вполне допускаю и с большой вероятностью, потому как мы были чуть ли не последними из стойких "партнеров" этой организации и все бы ничего, но действия этого контра выходят далеко за пределы разумного, потому пусть отправляются в одиночестве в уже таком привычном для них направлении :)
286/50 000
ID: 1025663
Автор
7 августа 2012, 08:59
Вчера повстречалась со своей давней знакомой, находящейся в положении терпящей неудобства от общения все с той же сотрудницей непристойного поведения (игра слов) и убедилась, что вопрос моей знакомой решаться тоже стал быстрее, хотя из-за просрочки исполнения он должен был решенным стать моментально по причине разгоревшихся баталий. Именно из-за просроченных договоров поднялся шум. Дело не в том, что была просрочка, а больше в том, что договоры не могли быть исполнены в принципе, что и родилось в споре как истина, а промежуточный итог меня не устроил бы как заказчика. Вот этот самый промежуточный итог мне и хотели продать аккомпанируя при этом непристойными жестами, да я не покупала и договоры расторгла без финансовых потерь, но с огромной потерей времени.
Ответить
767/50 000
0/50 000
Маргарита
6 августа 2012, 22:55
+100)
Ответить
5/50 000
0/50 000
Дмитрий Филиппов
6 августа 2012, 22:19
Елена, как всегда на высоте. Правильно - обламали рога, и если бы каждый так делал в другой бы стране жили ....
Ответить
112/50 000
0/50 000
ID: 1025663
Автор
7 августа 2012, 09:00
В каждый трамвай не влезешь.
28/50 000
15 августа 2012, 19:48
Обламывать рога, конечно, нужно зарвавшимся... Но зачем руководители держат таких сотрудников?
100/50 000
Маргарита
15 августа 2012, 23:19
Каков поп, таков и приход
25/50 000
ID: 1025663
Автор
16 августа 2012, 07:20
Не все так просто. Плохой или хороший или иначе называем - стрессоустойчивый или пристрастный, но это ресурс, в который вложены средства. Каждый ресурс, в том числе и человеческий, должен себя оправдать в каком-то будущем. В данном случае происходит именно так, но с отягчающим обстоятельством - нет готовой замены, подобные кадры создают в очень малых количествах.
365/50 000
16 августа 2012, 08:08
Я бы назвала это воспитанием и культурой общения, которые формируются в детстве и юности, а точнее их отсутствием. Это несложно определить на этапе собеседования, и, следовательно, не вкладывать средства в подобные кадры.
221/50 000
ID: 1025663
Автор
17 августа 2012, 07:15
Опять же, если рассматривать данный случай, то обсуждаемое лицо, заняло вакансию по протекции и это нередко происходит. Когда же наступает случай несоответствия, тогда и встает вопрос о компетенции, образованности и прочих характеристиках. При этом за дифицитом кадров, выход из ситуации один - нести издержки.
310/50 000
Константин Геннадьевич
6 августа 2012, 20:28
Елена, для подобных товарищов, если эмоции зашкалили, крайне удобна чугунная сковородка, ну или что то посовременней. А то, что хамье на место определили, урок для им подобных, а Вам репутация сильной женщины и руководителя.
Ответить
224/50 000
0/50 000
ID: 1025663
Автор
6 августа 2012, 21:05
Константин, для подобных воспитанников может быть привычнее и подходяща именно сковородка и как можно чугуннее. По моему мнению, я ничего не потеряла от помалкиваний в ответ на мои "здрасти".
191/50 000
Константин Геннадьевич
6 августа 2012, 21:23
За вашей спиной кривиться физиями будут конечно, но и уважать и считаться с Вами тоже будут. Это немало.
104/50 000
ID: 1025663
Автор
6 августа 2012, 08:23
Благодарю всех за проявленный интерес к моей записи. Именно психология предполагает выкладку эмоционального фона перед началом нового запуска концессиионного механизма. Всем желаю хорошего настроения и успешных сделок!
Ответить
218/50 000
0/50 000
Маргарита
5 августа 2012, 23:59
Елена - Вы молодец, что настояли на извинение. Надо учить хамов, чтобы в другой раз неповадно было. К сожалению - это встречается в той или иной форме. Руководству нелегко прививать элементарные правила культуры общения уже взрослым сложившимся личностям, которых в детстве недовоспитали. Я думаю Вы были настойчивы ,как профессионал, решая свой вопрос. Общий фон культуры по стране на 3 с минусом - это наши реалии. Но отпор давать нужно.
Ответить
440/50 000
0/50 000
Анна специалист
5 августа 2012, 20:59
тема предмета "юридическая психология" ) "юрист и его эмоции"
Ответить
61/50 000
0/50 000
Николай Тюленев
5 августа 2012, 19:03
Спасибо, Елена.
Именно по этому в последние четыре года (вероятно, в ущерб доходам) не имею над собой "управляющих звеньев".
Чего и Вам искренне желаю :)
Ответить
164/50 000
0/50 000
Вадим Лященко
6 августа 2012, 00:46
Точно.
6/50 000
ID: 1025663
Автор
6 августа 2012, 08:02
Звеньев-то надо мной в организации Закон и МНС ))
А от общения с контрагентами никуда не деться, вот и имеем, что имеем (
126/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости