недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Накопительно-ипотечная система. Итоги третьего квартала 2015 года

34 Блог специалиста 3
Наступил октябрь, ФГКУ «Росвоенипотека» опубликовало сведения об итогах функционирования
накопительно-ипотечной системы в третьем квартале 2015 года.

И вот результаты, среди регионов Краснодарский край все также уверенно занимает второе место по суммарной стоимости жилых помещений, приобретенных участниками НИС за счет средств целевого жилищного займа и военной ипотеки, уступая лишь Московской области.

Так, в рамках программы в III квартале военнослужащими в нашем регионе приобретено жилья на общую сумму 2 041,8 млрд.руб., что на 28 % меньше в сравнении с аналогичным период 2014 года, но нельзя не отметить 54-процентный рост относительно I четверти нынешнего года.

Таким образом, после зимне-весенней неопределенности на лицо оживление рынка военно-ипотечного жилья, чему способствовало апрельское возобновление ПАО АКБ «Связь-банк» предоставления субсидированных «военных» кредитов на новостройки.

Динамику сохранило снижение средней стоимости квадратного метра жилья, приобретаемого по военной ипотеке, так в I квартале она составляла 50,279  тыс.руб., в III – 48,204, чему способствовало увеличение предложений на рынке строящегося жилья.

Не может не радовать соседняя Республика Дагестан, которая вошла в десятку лидеров – на ее территории приобретено жилья на сумму 488,3 млрд.руб.

Для справки: в отчетный период в Московской области приобретено жилья на сумму 5 637,1 млрд.руб.,; в Ленинградской – 1 079,7; Ростовской – 882,2; Санкт-Петербурге – 847,9; Приморском крае – 757,1; Челябинской области – 630,9; Ставропольском крае – 605,1; Новосибирской области – 600,4 млрд.руб. 

Начало здесь
Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru