Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Недвижимость Болгарии с видом на жительство.

Частный маклер
3 829
Обсудить
В 2013 году болгарские власти подвергли серьезным изменениям миграционное законодательство страны. Теперь иностранцы, приобретающие недвижимость на территории страны, будут получать временный или постоянный вид на жительство. 
 
Однако небольшие ограничения есть - чтобы стать обладателем вида на жительство, необходимо приобрести жилье стоимостью не менее 300 000 евро.
 
Иностранные граждане, инвестировавшие в болгарский рынок недвижимости, также пользуются льготами при иммиграции. А иностранные покупатели элитной недвижимости имеют все шансы со временем обменять вид на жительство на болгарское гражданство.
 
На сегодняшний день порядка 300 000 российских граждан владеет недвижимостью в этой стране, и все они могут рассчитывать на получение предусмотренных новым законом льгот.
 
Около пяти лет назад цены на недвижимость в Болгарии достигли пиковой точки, в период с 2000 по 2008 гг. они выросли на 300%. Стремительный рост остановился благодаря кризису, и уже в 2009 году стоимость объектов снизилась на 21,4%, в 2010 году на 10,1%, и в 2011г. на 6,1%. За последние пять лет стоимость болгарской недвижимости упала на 38% по сравнению с максимальными показателями в докризисное время. 
 
Кроме цен значительно сократилось количество иностранных инвестиций на местный рынок недвижимости. Для сравнения, в 2006-2008 гг. продажа недвижимости составляла 25% от всех иностранных инвестиций, а это примерно 541 млн. евро. На данный момент цифра иностранных  инвестиций упала до 7,6 млн. евро в квартал.
 
Интерес иностранных инвесторов в основном направлен на недвижимость, стоимость которой не превышает 300 000 евро. Если говорить о российских покупателях, то их больше всего интересуют небольшие квартиры по цене от 25 000 до 30 000 евро. Такая ситуация на рынке наблюдалась и до мирового финансового кризиса. Вполне возможно, что новый закон, принятый с целью стимулировать рост иностранных инвестиций в рынок недвижимости страны, окажет незначительное влияние на существующую картину. По статистическим данным, большая часть иностранных покупателей приобретает недвижимость для отдыха – 85% квартир на черноморском побережье и 15% на горнолыжных курортах.


Оригинал http://www.ayax.ru/company/news/real_estate_news/104396/
Автор
Частный маклер
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости