Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Обеспечительный платеж (он же залог,он же страховой депозит)

Частный маклер
14 722
1

ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ. ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ЗАЛОГ?

              Обеспечительный платеж или залог - некая денежная сумма (как правило, в размере месячной оплаты), которую вносит Наниматель за соблюдение условий договора и сохранность имущества. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПЛАТОЙ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА. 

              Представитель Нанимателя или лично Наниматель просят разбить эту сумму на два месяца. Требуют, давят, взывают к совести… Если квартира в «Алых Парусах», «Доминионе» и подобных ЖК, знаменитых высотках на Кудринской площади и Котельнической набережной, а может просто с дорогим ремонтом и эксклюзивной мебелью, я настоятельно не рекомендую это делать. 

              Такие квартиры стоят недешево. И, если есть проблемы с внесение второй суммы, у меня возникают сомнения в платежеспособности, а также чистоте помыслов Нанимателя.                     «Ой, такие деньги, давайте частями». Если так все сложно, есть простое решение вопроса для Нанимателя - искать квартиру попроще, подешевле. Ибо где гарантии, что со временем сложностей не станет еще больше?

              Если Квартира требует ремонта ,  туда не покупали кожаный итальянский диван Relotti да светильники от Ingo Maurer, и люди, которые хотя арендовать, вам нравятся, я рекомендую пойти навстречу. Просто пойти навстречу, всем будет хорошо, правда! Опять же, если Ваши интересы представляет профессионал.

              Ни в коем случае не засчитывайте обеспечительный платеж в качестве оплаты за последний месяц. Никогда! Какие бы хорошие отношения с Нанимателем у Вас ни были. Поверьте моему опыту. Увы, только деньги, являются гарантом того, что Вы, после выезда Нанимателя, получите свою квартиру в том состоянии, в котором её сдавали. С учётом естественной амортизации, конечно J


Могут подойти
1 комментарий
Николай Сурков
12 мая 2024, 13:29
Обеспечительный платёж - это не залог! Между этими понятиями есть серьёзная разница! И странно, что автор статьи не обозначил эту разницу.
Ответить
138/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости