Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Про какашки.

Частный маклер
8 859
2
Про какашки.

Доброго дня, соратники.

Давайте поговорим о гХХХне [ЦИАН не приемлет экспрессивные ноты]. Нет, если слово «гХХХно» вас не устраивает, можем поговорить о фекальных массах, суть разговора от этого не изменится, как не назови: ХХХ, какашки, испражнения, ХХХ, продукты жизнедеятельности или вообще - пропердольки. Все кушают и какают, в том числе принцессы. Так что нечего морщится - речь пойдет о гХХХне.

Постулат первый: Анатолий Николаевич Пахомов, мэр Сочи - "нехороший человек"  [ЦИАН не приемлет более четкие определения, даже если это оценочное суждение высказанное в личном блоге]. Не потому "нехороший человек", что дома сносит, а потому, что есть дома которые Надо сносить. 

Напомню: конец 90-х - начало двухтысячных, в Московской области попытались начать строить многоквартирные дома на не предназначенных для этого землях, пару штук даже успели построить и даже квартиры в них продать. Потом приехали бульдозера, сровняли все, а горе-застройщиков по 159 статье УК отправили на курорт с полным гос обеспечением, без которого никак ибо финансы их слили в ноль на удовлетворение исков покупателей понастроенных ими «жилых помещений».

Постулат второй: Глеб Валентинович Пьяных, журналист, бывший телеведущий решивший поиграть в строителя, наступил на ногу волшебнику из параллельного измерения и не извинился, за что тот его наказал напрочь лишив глазомера - как вариант. Или, более фантастическая версия: СНиП, СП и ГрСК, КЗ и КПЗ, для Глеба Валентиновича - ничего не значащие аббревиатуры.

Картинка иллюстрирующая данный текст, взята не просто так и не из-за лика Глеба Валентиновича - обратите внимание на строения. Ничего не замечает? Да собственно и не должны, за сим открываем градостроительные регламенты и читаем, что пожарные нормы отступа от границ земельного участка для частных домов - минимум 3 метра, для МКД - 5.

Теперь смотрим на фото: видите между домами «минимум 10 метров»? Реально ввести такой дом в эксплуатацию по установленной законном процедуре? 

Но ввели.

А как?

Объясняю: через суд. А суду пофиг, он отталкивается от п.2 ст. 15 ЖК - «Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан». Стены, окна - есть? Вода течет, свет горит? - Отлично, жить можно. А что там с пожарными нормами, «доступной средой» для малоподвижных граждан, объемом подведенных коммуникаций, КЗ-КПЗ и прочими СНиП-ГНиП - суд не интересует. Хочешь статус МКД (многоквартирный дом) - будь добр организовать канализацию не ниже 2 класса, подъездную дорогу не ниже четвертого, поручни-пандусы всякие, придомовую территорию, систему принудительного дымоудаления в подъезде, коэффициент затенения участка не больше 0,6 и так далее. Требований хренова гора, но! Все эти требования, они как ПДД и Устав - написаны кровью и это НЕ фигура речи.

Отступление про земельные зоны: Ж2, Ж3, Ж4 и так далее - «Это Жжжж неспроста» и дело тут не в природоохране, ландшафте или прихоти чиновников, а в коммуникациях, самая сложная из которых - вода, соответственно - канализация. Так вот, для Ж2 (для простоты - частная застройка), где 100% всех ЖП и строиться, наличие центральной канализации вовсе не обязательно, а если она и есть, то и рассчитана на частные дома в которых живет по одной семье, но никак не на МКД. Оно, конечно, есть ЛОС для МКД, да и стоят не шибко дорого, вот только требования к их установке такие… короче - не ставят их, тупо размеров участка не хватает. А если и хватает - строят не один дом, а четыре обозвав это каким-нибудь красивым Жилым Комплексом. 

Логичен вопрос: а куда девать сточные воды (читай: гХХХно)? А никуда! За взятку врезаются в трубу какого-нибудь пансионата, ближайшей деревни, да пофиг кого и на что это труба рассчитана. А то и вовсе - ливневку. Итог один: гХХХно течет в море.

Так вот, уважаемые покупатели недвижимости в ЖП, да и квартир в домах одного взгляда на которые достаточно - ну вы поняли. Вам же лишь бы подешевле и плевать на то, что из-за вас (подчеркнуто: из-за вас, ибо если бы вы это не покупали, это бы не построили) соседи больше не видят солнце, не могут подъехать к дому, не хватает напряжения в сети и так далее. Соответственно не возмущайтесь, когда ваш дом начинают сносить и не кривите нос когда мимо вас, в море, проплывет кусок гХХХна, а присмотритесь - не ваше ли? Хотя…. Вам же плевать, в том числе на себя: на свой комфорт, безопасность, гигиену. Да и на будущее. Ваше будущее. Главное сейчас подешевле, а то что завтра море умрет, так это же завтра! Вот только для вас это «завтра» наступило сегодня, в виде пристава и бульдозера. Бывает.

Всем гов… добра.

Могут подойти
2 комментария
29 мая 2019, 20:15
" И всё это делать обычный покупатель?" - если у него нет агента - да.
"... разве нет в России организации которая..." - есть. Вы подаете уведомление о начале, где указываете пятно застройки, количество этажей и план фасада (для некоторых территорий). Пишете, например: пятно - 300 м2, этажей - три, высота в коньке - 12 метров. Получаете уведомление о соответствии, потом строите в пятне 1000м2, 7 этажей. Пытаетесь ввести в эксплуатация и вас естественно посылают. Обращаетесь в суд - "жилой дом" - вводите в эксплуатацию. За денежку вам не задают лишних вопросов и суд выносит решение: ввести в эксплуатацию.
В Москве это не проканало, а в Сочи - цветет и пахнет.
Ответить
676/50 000
0/50 000
Беня
29 мая 2019, 14:38
То есть по Вашему, покупатели должны ходить с рулеткой перед покупкой дома, мерить на сколько дом стоит от другого строения, заходить к соседями и смотреть как быстро у них гов... в туалете уходит и можно будет потом врезаться к ним всем домом, с компасом стоять и смотреть где Солнце встает и сколько его, хватит ли всем т.д. И всё это делать обычный покупатель?

Напомните пожалуйста, разве нет в России организации которая выдает разрешение на строительства, куеву тучу документов должна проверять, днем с огнем контролировать стройку и карать (......) жестко за нарушения и главное живет на наши с вами налоги?
Или что-то изменилось, может я не знаю? Спасибо.
Ответить
680/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости