Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Продавцы премиального жилья в Москве снова начали поднимать цены

600
Продавцы премиального жилья в Москве снова начали поднимать цены

Порядка 20% продавцов вторичного жилья в сегментах бизнес и премиум в Москве снова начали поднимать цены до уровня января 2022 года. Первые девять месяцев 2022 года на рынке царили панические настроения и многие продавцы готовы были побыстрее провести сделку и получить деньги, даже сильно снизив стоимость. Дисконт достигал 15–20%. Но с конца 2022-го и в настоящее время наблюдается обратное явление.

Теперь продавцы, которые не готовы делать скидки, предпочитают подождать, а пока лот не продался, сдавать его в аренду. Так, на московском рынке аренды квартир бизнес- и премиум-классов 80% наймодателей передают свои объекты в доверительное управление: в 2022 году спрос на эту услугу вырос более чем вдвое и в январе тенденция усиливается по нашим наблюдениям. 

«Это рекордное значение за всю историю наблюдений за рынком аренды жилья», — отметил Данила Савченко. 

Мы считаем, в числе основных драйверов повышения спроса на данную услугу в прошлом году был массовый отъезд граждан из страны и невозможность следить за квартирой самостоятельно, решать вопросы с арендаторами и государственными структурами.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
5 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru