Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Сообщение о наличии недвижимого имущества в налоговый орган
Сообщение о наличии недвижимого имущества в налоговый орган

В конце 2016 года в комплексную услугу по приобретению недвижимости я включил ещё одну опцию – заполнение для клиента бланка "Представления Сообщения о наличии имущества" для налоговой.

Напомню, что в соответствии с 52-ФЗ от 02.04.2014, в ст.129.1 Налогового Кодекса, введён пункт 3. При покупке недвижимости не зависимо от того, когда она была приобретена, с 01.01.2017 г. стало обязательным представление «сообщения» в налоговую об этой покупке (об автомобиле кстати в том числе).

«Сообщение» можно было представить и до 01.01.2017 г., но тогда это было делать необязательно. Теперь если «сообщение» не представлено, или представлено несвоевременно, будет взыскиваться штраф в размере 20% от не уплаченной суммы налога.

Несколько лет назад Росреестр начал передавать в налоговую информацию по сделкам, но эта система хромает и данные порой не доходят. Поэтому законодатели нашли ещё один способ получать деньги. Правда вот пока не понятно, если данные из Росреетра не дошли, то может быть они вообще никогда не дойдут? Но если дойдут лет через десять, то за сколько лет придётся заплатить штраф?

Такая опция в услуге будет приятна клиентам. Кстати если у клиента есть личный кабинет на сайте налоговой, то это «сообщение» можно представить в электронном виде.

- Ссылка на калькулятор для расчёта налога на имущество: https://www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/

- Ссылка на источник: https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/imuch_mes/


Источник: Портал Рината Мангушева

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости