недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Стратегия и тактика.

640 3 Блог специалиста 195
Люди мыслят разными категориями. Одним свойственно смотерть далеко вперед, другие решают сиюминутные поставленные задачи. В каждой из моделей есть свои плюсы. Именно поэтому в армии есть и солдаты, и генералы. Просто разный уровень задач и глубина мышления. При этом одни без других обойтись не могут.

Расскажу две похожие истории про продажу двух соседних квартир. Без личностей и без названий агентств. И у каждого наверняка будут свои выводы по данному вопросу. Поехали!

История первая: имеем блок из двух соседник квартир - четырехкомнатная и однокомнатная. Продать нужно обе. Агент действует следующим образом: понимая, что однокомнатная более ликвидный товар, он выставляет в продажу только четырехкомнатную. Вернее он выставляет не только ее, но еще и блок 4+1 (практически пятикомнатную). Продает ее какое-то время, довольно долгое. И только после принятия аванса начинает продавать однушку. Однушка немного "зависает", но в итоге примерно через месяц после продажи большей квартиры тоже продается. Все хорошо.

История вторая: имеем блок из двух соседник квартир - четырехкомнатная и двухкомнатная. Нужно продать обе, как и в первом случае. Агент выставляет на продажу две отдельные квартиры. Как блок не выставляет вообще. Разрыва в сроках рекламы не делает. Находится покупатель на двухкомнатную квартиру, агент эту квартиру продает. Четырехкомнатная "зависла", в результате так и не продалась. Вопрос кое-как разрулили, приобретя другую альтернативную площадь.

И вот тут что получается: первый агент вроде как проявил финансовую грамотность и сформировал некую стратегию продаж. То есть поступил как стратег. А второй сделал проще, решив обычным образом выпонить поставленную перед ним задачу без особых фантазий, по-солдатски.

И мне видится, что в этом часто кроется разница в услугах, то есть не только в сервисах разных и технологиях продаж, но и в том, чтобы к задаче, поставленной клиентом подходить грамотно, стратегически и неформально. Решать вопрос клиента как свой собственный. По-моему, это более правильно и перспективно. Я так думаю.
Но ваше мнение в этом вопросе может отличаться от моего. Каждый правый имеет право (С)

До новых встреч :)
Комментарии 3
Егор Хуснатулин26 мая 2017, 20:00

Каждый, право, имеет право (С). Если, конечно, Вы имели в виду старую песню "МВ"

Ответить

Да, ее и имел в виду. Но мы учили песни на слух, поэтому я даже не представлял, что у нее такое написание :) Спасибо! Через 35 лет узнал правильные слова :)

Егор Хуснатулин26 мая 2017, 21:04

Ну, в те-то времена и я пел в Вашей редакции. Просто меня всегда интересовало, почему именно "правый" и как-то в очередной книжке о "МВ" я прочитал текст песни и всё стало ясно.

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru