Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Вырастут ли цены на недвижимость в ноябре?

3 401 Блог специалиста 10
Вырастут ли цены на недвижимость в ноябре?

Наше вчерашнее обсуждение проблем рынка с журналистами в ряде СМИ вызвало полярную реакцию коллег по цеху. Кто-то считает, что цены будут расти дальше, а кто-то, как и я, что нет.

Цены настолько выросли, что уже включают в себя инфляцию. Они разогреты до предела, как и сам рыночный механизм. Поэтому в ноябре, на мой взгляд, все участники займут выжидательную позицию.

Кто-то ждет премий, кто-то расширения условий льготной ипотеки, но пока причин для очередного рывка цен вверх я не вижу. К эффекту пандемии привыкли, стоимость ресурсов стабилизируется. Льготная ипотека вполне может расширить свой лимит на Москву, и многие решат, что вновь в столицу потянутся инвесторы и подогреют цены?

Инвесторы инвесторами, но все же в приоритете должны быть люди. И им эту ипотеку платить. В общем мне кажется, что курс на снижение, если ЦБ РФ внезапно не поменяет уже денежный курс. Но они и сами вроде пузырей опасаются…



А вы как думаете?

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru