Поиск по журналу
Москва и МО
Закон о государственной информсистеме ЖКХ может быть принят Госдумой осенью
Законопроект о государственной информационной системе (ГИС) ЖКХ в окончательной редакции может быть принят Госдумой РФ в осеннюю сессию, сейчас Минкомсвязь РФ совместно с Министерством регионального развития и Госдумой дорабатывает его ко второму чтению, пишет Digit.ru со ссылкой на заявление замминистра связи Михаила Евраева.

По его словам, сейчас много разрозненных ресурсов в данной сфере - около пяти-семи сайтов, на которых размещается та или иная информация по ЖКХ, но нет единого портала, где можно было бы узнать о своей задолженности, о своей управляющей компании (УК), о ресурсоснабжающей
организации и др. При создании единого централизованного информационного ресурса те порталы в сфере ЖКХ, которые уже есть во многих субъектах РФ, будут интегрированы с единым порталом, то есть делать их заново будет не нужно.
 
С 1 января 2017 года размещение платежных документов на едином портале в сфере ЖКХ будет обязательным, то есть, если не будет информации, которую ресурсоснабжающая организация или управляющая компания должны были занести в эту систему, то требование соответствующего платежа будет считаться незаконным. По мнению Евраева, это создаст жесткую мотивацию к 100% наполняемости данного ресурса.
 
"Мы считаем, что работа с ГИС ЖКХ должна осуществляться через портал госуслуг, то есть человек не должен регистрироваться на 10-30 порталах -он должен пройти одну регистрацию и иметь возможность работать во всех системах, для этого и делается портал госуслуг. Сейчас 4 миллиона человек зарегистрированы на портале, а к 2018 году такую регистрацию
должны пройти примерно 100 миллиона человек, то есть практически все активное население РФ", - сообщил журналистам замминистра связи.
 
Он отметил, что на данный момент еще нет определенности, будет ли делать данную систему именно Минкомсвязь РФ. Если нет, то ведомство планирует выступить в качестве помощника по развертыванию данной системы.
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости