недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Арест на квартиру

Вся Россия 3 979 17

Добрый день! я купила квартиру, оформила в собственность, квартила была в собственности у М, через пару месяцев появляется новый ,собственник, Ж точнее личность которая претендует на эти же квартиры. В итоге Ж подала в суд на М, и отсудила у него частично квартиры. У М в сосбвенности было 7 квартир, 5 он продал, 2 не успел! 3 Квартиры арестовали! Вопрос, могут ли у новых собственников отобрать квартиры? Или так же наложить арест?

Советы 17
Владимир СарибековЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 мая 2018, 21:27

1) Как можно было покупать квартиру без проверки, у М? 2) Как можно было вляпаться в такую Ж?

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 мая 2018, 21:10

кто претендует? что за личность? на основании чего претендует?
на Ваш вопрос невозможно ответить не видя документов.

Денис Потапкин 16 мая 2018, 21:19

Какую квартиру Ж отсудил у М ? по какой причине это случилось ? Вы пишите 3 квартиры арестованы - квартиры которые арестованы продать нельзя. 5 квартир которые он смог продать - значит с этими квартирами все нормально ( максимально что там может висеть это информационный запрет ) Если человек занимается инвестициями в жилье, такое в жизни может случится, что возможно купил жилье и вляпался в какую-нибудь историю. Если Вы приобрели жилье то могу Вам сказать что с Вашей квартирой маловероятно что, что-то случится. А так вообще я могу Вас проконсультировать. Обращайтесь

Игорь Александрович Аксарин17 мая 2018, 0:01

ID: 16331743, мне эта сказка напоминает до боли историю с Лондон Парк. Там в июле 2017 года судебные приставы арестовали не помню точно, вроде более 500 квартир. БОльшая их часть была честно оплачена покупателями ооооочень давно и получена в собственность дольщиками. Но из-за того что застройщик имел очень большие долги, судебные приставы арестовали всё, что было под рукой, не разбираясь где чьё. Дольщики были в шоке, т.к. полученные квартиры нельзя было продать (было обременение). Арест сняли только в конце года. И у меня впечатление, что завуалировав историю, Вы просто проверяете "на вшивость" риэлторов. Напрасно так делаете. Во-первых, все могут ошибаться (так же студент двоечник, стараясь показать "некомпетентность" историка может задать вопрос: "Когда подвернул ногу Буцефал?" и радоваться что преподаватель не может ответить или отвечает неправильно). А во-вторых, это просто не порядочно.
P.S. Владимир Сарибеков, к сожалению, так вляпаться иногда действительно можно.

ID: 1633174317 мая 2018, 8:59

Честно, мне не интересно проверять риелторов на вшивость). На сегодня я не продаю и не покупаю ничего! На самом деле не однозначная ситуация! Мне просто интересно может у кого то была позожая ситуация! И все на этом! Конечно же мы подключили и юристов и все кого нужно!

АЛЬТЕРНАТИВА

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 мая 2018, 0:13

Конечно могут если есть основания. Но только по решению суда. Сначала ограничение рег действий. Затем истребование по решению суда. Дальше Вы судитесь с М. Но разумеется по асе вникать и опытный практик Вам в помощь. Это не на Мичуринском ситуация?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 мая 2018, 0:24

Коллеги, зря отшучиваетесь. Я лично на примере своих соседей по дому столкнулся с таким произволом. Двойные продажи в новостройках Москвы все еще существуют.
Автору вопроса: этот вопрос вне рамок компетенции риэлторов и даже юристов. Вопрос Ваш способен решить только суд и только после тщательного анализа всех представленных по делу доказательств.
И да, проверка данный факт не вскрыла бы. Проверить внутренние договоренности не чистых на руку инвесторов просто невозможно. НО! всегда можно предупредить, что риск есть и он довольно существенный.

Елена Федорова17 мая 2018, 7:29

Вы уже сэкономили на проверке , теперь пытаетесь экономить на юристе . Вам надо к нему бежать , чтоб не остаться без квартиры.
Где то около месяца назад попросили документы посмотреть: так вот история такая папа будучи генеральным директором юр.фирмы " продал" своему сыну 8 квартир, а сын теперь их продает . Так вот история похожа: если порассуждать : сделка скорей всего притворна, деньги не были получены фирмой , папа уже не директор, находится под следствием . Как Вы думаете что будет с квартирами????????

ID: 1633174317 мая 2018, 8:52

Я далеко не перву квартиру меняю, и документы проверяю очень тщательно, все чисто!! И оостальынк хозяева 4 квартир так же проверяли все! Тут нолнозначная ситуация! По документам он один собственник -М! Он собствевенник всего этажа, те 7 квартир его! Он продал 5 квартир, в том числе и моя в этом списке. После покупки через через месяца 3 появляется женщина Ж, которая якобы с ним владела этими квартирами, не формально так скажем, по документам он один владелец! У нас все документы на руках, свидетельство о собтсвенности. Итд. И они начинают судится между собой, Вопрос в том что могут ли у нас у новых хозяев арестовать квартиры или анулировать сделки? Конечно же мы обратились к юристам и тд, просто тут очень много ситуаций, думала возможно есть что то похожее, поэтому и написала!! Узнать мнения и истории людей!

Константин17 мая 2018, 9:44

А на каком основании он стал собственником этих квартир? Приватизация? Быть может эта женщина была прописана в этих квартирах на момент приватизации и не давала своего согласия. Необходимо просто заказать архивную выписку и выяснить так ли это. Если да, то в таком случае она имеет полное право проживать в этих квартирах и суд скорее всего примет решение в ее пользу и отменит сделку.

ID: 1633174317 мая 2018, 10:38

Он во время строительства купил весь этаж, начал оформлять под гостиницу, те не жилое помещение, в итоге он весь этаж размежевал перевел в жилой фонд и продал как жилые квартиры, там никто не прописан!

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 мая 2018, 9:56

приватизации здесь не может быть, если он собственник 7 квартир на этаже...

Женщина Ж-варианты:1)-супруга(плохо для Пок-ля,тем более,если в ДКП не полная цена);2)-соинвестор с М;3)-М дожник перед Ж под залог недвижимости.Это не полный перечень возможных вариантов.
По решению суда арест на Вашу недвижимость может быть наложен.
Весьма неплохо,если в Вашем договоре купли-продажи указан правильный пункт о банкротстве.Желаю успехов.

Татьяна Смирнова17 мая 2018, 10:23

Была похожая ситуация у моих клиентов, в итоге вскрылся сговор "М"и "Ж", было возбуждено уголовное дело, был арест квартиры, в итоге, благодаря уголовному делу кв. осталась моим клиентам, нервов , денег и времени было потрачено много. Это было лет 6 назад, похоже вернулись старые схемы. А по вашему вопросу-арест могут наложить, а дальше суд и признание вас недобросовестным преобретателем, это как вариант, точнее сказать сложно не видя документов.

не риэлтор17 мая 2018, 10:27

погодите, сначала вы пишете "В итоге Ж подала в суд на М, и отсудила у него частично квартиры. ", потом пишете "И они начинают судится между собой, Вопрос в том что могут ли у нас у новых хозяев арестовать квартиры или анулировать сделки? ". так судебное решение уже есть? или как?

ID: 1633174317 мая 2018, 10:35

Да суд прошел, Ж отсудила н сумму денег и 2 не проданные квартиры, он пропал, но сейчас опять идут судебные дела, она претендует еще на квартиры, уже проданные М.

не риэлтор17 мая 2018, 10:49

ну тут вам никто ничего сказать не сможет. что за дело, какие подробности, какие отношения между участниками процесса, кто они вообще "по жизни", есть ли у них неформальные выходы на суд или они судятся на равных условиях - это вам могут сказать только юристы, участвующие в процессе. со стороны вообще предположить ничего нельзя. если же вас интересует теоретический вопрос, могут ли у вас, как у добросовестных приобретателей отобрать квартиру - да, могут, к сожалению у нас и не такое происходит ((( но вероятность этого, повторюсь, вам могут сказать только юристы, ведущие конкретное дело

редакцияeditorial@cian.ru