Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Дарение доли в квартире за деньги
Елена
17 декабря 2013
Вся Россия
5 231
32
Мой сын «подарил» долю в квартире за деньги. В ночь с 26.04 на 27.04.2013 мою квартиру захватили бандиты, иначе я их назвать не могу. Вернее они пытались, но я будучи избита, выдержала оборону до 6-ти утра, пока одному из полицейских не надоел этот беспредел и он не пригрозил, что заберет его и приятеля в ОМВД. Только после этого они отступили. В 09:30 27.04.2013 они вернулись было их уже трое. Один разлегся на моей кровати. Вели себя нагло, хамили, брали наши вещи. Мы с мамой были вынуждены бежать из квартиры. В ночь захвата по 02 было вызовов 50, но они отменялись работниками полиции. Те ссылались на то, что все под контролем. Под контролем сотрудника полиции были срезаны замки с двух железных дверей. В квартире сменили замки, не дают нам выносить личные вещи, угрожают. Новый собственник квартире не проживает. Составил доверенность, по которой в квартире проживают посторонние лица его интересует только общая продажа квартиры. Буквально все к кому я обращалась, говорят о том, что за мою квартиру захватили черные риэлторы, но заниматься этим никто не хочет.Я убеждена, что мой сын попал к преступникам, его где-то держат. На суд он не явился. Он 09.04.2013 ушел из дома с одним ноутбуком, без средств гигиены и личных вещей(белья и прочего). По моему заявлению его 2 раза находили, но мне не показывали. В суде он не появлялся, Вместо него появилась бумага возможно написанную моим ребенком, о том, что он подарил квартиру, денег не получал и просит рассмотреть дело без него. Входящего номера на бумаге не было, т.е. сам он в здании суда не был.
Моего сына где-то удерживают, но никто даже не удосужился провести беседу между сыном и новым собственником, который утверждает, что знает моего сына 2 года, хотя на вопрос адвоката в суде не смог сказать при каких обстоятельствах познакомился с ним, какие интересы у сына и многие другие вопросы остались без ответа. Новый 2013 год мы встречали всей семьей весело и хорошо, есть фотографии. Я получила подарок от сына под новый год, у меня день рождения, но мошенник пытается утверждать, что у нас с сыном длительный конфликт.
Сын зомбирован или находится под действием препаратов. У нас была нормальная семья. Сын не пил, не курил, не шатался по дворам. Один из адвокатов сказал, что его могли зомбировать через компьютерную игру.
Я не однократно обращалась в разные инстанции с сообщениями о преступлениях, которые были совершены в отношении нашей семьи. Начиная с обращения в полицию; прокуратуру; на Петровку, 38; следственные комитеты; к мэру; к президенту. Но все мои обращения остаются без ответа или пересылаются в нижние инстанции, где ни каких мер не принимают!
Просила возбудить уголовное дело по факту бесследного исчезновения моего сына. Но дело не возбуждают! Есть справка о нанесении тел. повреждений. Слушается дело о побоях. Мы уже проиграли два суда! В нашей квартире проживают люди не имеющие никакого отношения к квартире! Помогите опубликовать то, что случилось с моей семьей в СМИ!

Автор
Теги
32
Елена
Могут подойти
32 комментария
17 декабря 2013, 14:03
Лучший совет
Елена!
То, что Вы описываете и произошло с вашей семьёй - это горе. Во всём описанном нужно разбираться.
Вы считаете, что сына принудили подарить долю в квартире? Собственник той самой доли был ваш сын?
Возможно сын сам виноват, будучи решившись на подарок. Ему были нужны деньги...Вы не задумывались над этим? Возможно сын заблуждался в момент дарения и не предполагал, что потеряет право собственности на данное жилое помещение.
Вам просто необходима помощь адвоката, который грамотно составит исковое заявление, соберёт доказательства, подкрепляя законодательными положениями...
- Обратитесь в суд по месту нахождения объекта с иском 1) о признании недействительным договора дарения, применении последствий недействитель­ности сделки (ссылаясь на ГК РФ) , либо 2) отмена договора дарения.
Хотя оспорить дарственную нелегко, т.к. она затрагивает материальные интересы сторон. Суд может признать любую сделку недействительной, в том числе договор дарения, если имело место нарушение прав стороны договора.
- Обращения в СМИ: (сохраняя копии обращений)
1. Отправить письмо на адрес Правительства Российской Федерации в электронном виде
2. Отправить письмо Президенту
3. Обратиться к мэру Москвы через электронную приемную.
4. Обращение в ГУ МВД России по г. Москве, Онлайн - приёмная
5. Обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации
6. Обращение в программу Петровка 38
Изучите Ст. 15, 19, 20 Закона " О полиции"
Всё невозможно описать... Берегите себя!


14
0
1 563/50 000
0/50 000
24 декабря 2013, 18:42
Давно сюда не заглядывала, тут уже столько интересного понаписАли! Елена, я знаю кто Вам точно поможет: позвоните 03 и расскажите им свою историю!
0
0
146/50 000
0/50 000
Владимир Агруц
20 декабря 2013, 17:21
Очевидно, вы не читаете то, что вам отвечают. Или только то, что вам больше нравится.
Я не увидел в вашем тексте ни одной фамилии. Ни писем, ни ответов. Вместо этого вы стали приводить в аналогию сомнительного качества телепрограмму. Чего тогда вы удивляетесь тому, что вам никто не поверил?
Потом, проблема ваша к риэлторам какое отношение имеет? Форум юристов или адвокатов наиболее подходит, не так ли?
Всего доброго.
0
0
436/50 000
0/50 000
Елена
Автор
20 декабря 2013, 16:42
Игорю Золотареву я ответила лично. Ранее я спрашивала: " Где я могу выложить историю моей семьи? С письмами и ответами на них? С реальными фамилиями полицейских и бандитов?". Но Владимир Аргуц к "людям здравомыслящим, но мыслящим и логически в том числе",видимо отношение не имеет. А может быть имеет отношение к тем, кто захватил мою квартиру. Поэтому и пытается всячески спровоцировать! На этом прощаюсь со всеми. Прощу прощения, что потревожила. Все кто проникся моей проблемой и не остался равнодушным БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
0
1
524/50 000
0/50 000
Владимир Агруц
20 декабря 2013, 00:41
Елена (автор вопроса), зачем вы приводите в аналогию желтушную программу самого желтушного телеканала всех времен? Вы полагаете, что это имеет какой-то аргумент? Если рассказать эту историю бабушкам у подъезда - то будут благодарные слушатели. Здесь же обитают люди несколько другого порядка, не только здравомыслящие, но мыслящие и логически в том числе. Вместо басен НТВ вы лучше приведите судебные решения, материалы расследований - вот тогда будет о чем поговорить.
1
0
470/50 000
0/50 000
Елена
Автор
19 декабря 2013, 22:54
ОЧНАЯ СТАВКА 8.12.2013 Квартирные войны. Так называется передача в которой описываются события подобные моим.
0
0
109/50 000
0/50 000
19 декабря 2013, 00:37
Елена! Здравствуйте. В своем сообщении на форуме от , 17 декабря 2013, 00:51. Вы четко указываете дату, и время когда произошли неприятные события, связанные с захватом квартиры и подробности этого захвата. При этом, к сожалению, не указываете адрес данной квартиры и свой правовой статус в квартире то есть имеете ли вы или ваша мама право собственности на доли в квартире. Возможно, вы или ваша мама имеют право пожизненного проживания в указанной квартире. Такой информации нет. Можно только предполагать, что у вас есть права в квартире. Не указываете также, какие два суда вы проиграли. Все это порождает много вопросов и сомнений насколько ваши заявления законны, в связи с этим критические замечания коллег в ваш адрес вполне оправданы. Если всё-таки предположить, что всё действительно, так как вы написали, в том числе следующее “Просила возбудить уголовное дело по факту бесследного исчезновения моего сына. Но дело не возбуждают! “. Главная задача для вас в сложившейся ситуации это возбуждение уголовного дела по факту бесследного исчезновения вашего сына на основании ст.126 УК РФ «Похищение человека» или ст. 105 УК РФ « Убийство», так как только в случае доказанного факта преступлений по одной из данных статей можно ставить вопрос о принуждении к совершению сделки вашего сына при дарении доли (Ст. 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»)
или мошенничестве, (Ст.159 УК РФ «Мошенничество») и соответственно с последующим возбуждением уголовных дел по данным статьям и доведением до суда с вынесением приговора. Тогда можно будет признать в суде в рамках гражданского дела договор дарения недействительный сделкой и истребовать недвижимое имущество из чужого незаконного владения. В связи с этим снова подайте заявление в органы внутренних дел по факту бесследного исчезновения вашего сына и рассмотрении возможности возбуждения уголовного дела на основании ст.126 УК РФ «Похищение человека» или ст. 105 УК РФ « Убийство». Если вам откажут в возбуждении уголовного дела, отказ в возбуждении уголовного дела можно обжаловать в суде в рамках ст. 125 УПК РФ «Судебный порядок рассмотрения жалоб» при этом у вас и вашего адвоката будет возможность выступит в суде и представить свои доводы и доказательства в пользу возбуждения уголовного дела при этом в суде можно сослаться на положения п.5
Приказа Генеральной прокуратуры РФ и МВД РФ от 27 февраля 2010 г. № 70/122 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением граждан"
5. О признаках совершения преступления в отношении разыскиваемого могут свидетельствовать, например, следующие обстоятельства:
отсутствие объективных данных, указывающих на намерение человека беспричинно и на длительное время убыть в неизвестном направлении или сменить жилище;
отсутствие заболевания, которое может обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти, ориентирования во времени и пространстве;
наличие по месту жительства или работы пропавшего личных документов, вещей (одежды) и денежных средств, без которых он не может обойтись в случае длительного отсутствия;
отсутствие в течение длительного времени данных о местонахождении исчезнувшего лица (в том числе пропавшего со средствами мобильной связи);
исчезновение человека, связанное с отчуждением его собственности;
наличие угроз в адрес исчезнувшего лица;
наличие объяснений лиц о возможном совершенном преступлении против пропавшего без вести;
Следует знать, что текст данного приказа официально опубликован не был согласно данным информационно-правового портала «ГАРАНТ», что требует КОНСТИТУЦИЯ РФ, Статья 15, ч.3:
Соответственно приказ не может служить официальным основанием для регулирования соответствующих правоотношений в процессе рассмотрения заявлений связанных с безвестным исчезновением граждан. Тем не менее для многих специалистов в органах внутренних дел положения данного приказа является руководством к действию если посмотреть публикации в интернете, на данный приказ как на действующий юридический документ часто ссылаются в диссертациях посвященных проблемам поиска безвестно исчезнувших граждан.
То есть ссылки на положения данного приказа при обжаловании в суде отказа в возбуждении уголовного дела, полезны и могут благоприятно повлиять на позицию суда в данном вопросе и суд вынесет постановление «о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение» в рамках ст. 125 УПК РФ
Стараетесь, что бы дело стало, резонансным в этом случае будет обеспечен особый контроль прокуратуры и других инстанций. При подачи заявлений следует также помнить об ответственности по Ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» и Ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод»




3
0
5 013/50 000
0/50 000
18 декабря 2013, 23:57
Хочется верить в справедливое решение вашего вопроса
0
0
52/50 000
0/50 000
18 декабря 2013, 18:04
Елена, увы, но Ваш вопрос задан не по адресу. Это форум риэлторов.
0
0
67/50 000
0/50 000
Владимир Агруц
18 декабря 2013, 16:50
Елена, смотреть канал НТВ - это еще хуже, чем верить надписям на заборе. Истории, показанные там надуманы, притянуты за уши ради рейтинга. Любимая фишка НТВ - выдергивать слова из контекста таким образом, что смысл сказанного персонажем можно интерпретировать как угодно. Фору НТВ даст лишь Аркаша Мамонтов.
Удивительно, как взрослые люди до сих пор верят всем басням, что травят на нашем ТВ.
1
0
397/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости