Добрый вечер, планируем с гражданским мужем покупать квартиру в ипотеку. Есть общий ребенок, но расписываться по некоторым соображениям пока не планируем. Если я стану созаемщиком, то как можно оформить долю, чтобы в любом случае оставить ее за собой? Спасибо за ответы.
Так как брак не зарегистрирован, то приобретенное жилье не будет считаться совместно нажитым имуществом и разделу в будущем не подлежит. В силу ст. 322 ГК РФ созаемщик несет солидарную ответственность перед банком в таком же полном объеме как и основной заемщик. Поэтому в вашей ситуации перед подписанием ипотечного договора надо оформить соглашение об исполнении денежных обязательств по возврату части уплаченной ипотеки и составить документ, предусматривающий последующую передачу доли квартиры в собственность. Обратитесь к специалисту за более подробной консультацией как оформлять, что прописывать и в какой момент. Если вы будете оплачивать кредит от своего имени, обязательно сохраняйте чеки/платежные документы с назначением платежа. Это на случай судебных разбирательств.
Да, по мнению автора последнего поста, все остальные здесь НЕ ПРОФИ...
0
0
71/50 000
0/50 000
Степан Николаев
11 июля 2017, 12:39
Лучше обратиться к профи… Смотрите, здесь Вам нужны будут серьёзные проверки объекта… для проверки квартиры Вам нужны проверки через, так называемые, "каналы" в кое-каких "структурах". Достать их могут не все риэлторы и не все агентства. 90 % риэлторов и юристов проверяют по обычным справкам, от которых, по сути, нет никакого толку… вроде ЕГРН, так называемых «архивок», справок ПНД, выписок из дом. книги и т. д..Всякие банки, нотариусы, МФЦ и прочие не проверяют квартиры вообще, а задача риэлтора от продавца «впарить» Вам квартиру – ему за это продавец платит деньги, Ваша же задача найти все спрятанные в квартире изъяны. Посмотрите инфу по ссылке, там всё очень подробно 1. Удалялись ли когда-либо сведения на собственников квартиры из реестров ПНД/НД? 2. Проверка собственника на изменения им в прошлом каких-либо личных данных (например, фамилии) 3. Проверка собственника квартиры на возможное «банкротство», в соответствии с новым федеральным законом банкротстве номер 127 (ФЗ -127) 4. Были ли зарегистрированы в квартире когда-либо различные юридические лица (предприятия, фирмы..ООО, ИП)? 5. Регистрационные пакеты или расширенная история перехода права собственности 6. Был ли использован в истории квартиры материнский капитал, субсидия и т. д.? 7. Полная история арестов, обременений и информационных запретов 8. Расширенная (полная) история зарегистрированных в квартире лиц с момента постройки дома И ТАК ДАЛЕЕ 18 ПУНКТОВ ПРУФ: www.youtube.com/watch?v=2W992FPqxPY
В зависимости от банка и программы, если Вы идёте созаемщиком, то можете оформить покупку в долевую собственность. Более подробно уточните у менеджера в банке про условия кредитования
Поэтому в вашей ситуации перед подписанием ипотечного договора надо оформить соглашение об исполнении денежных обязательств по возврату части уплаченной ипотеки и составить документ, предусматривающий последующую передачу доли квартиры в собственность. Обратитесь к специалисту за более подробной консультацией как оформлять, что прописывать и в какой момент.
Если вы будете оплачивать кредит от своего имени, обязательно сохраняйте чеки/платежные документы с назначением платежа. Это на случай судебных разбирательств.